• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rouladen

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Mir war mal wieder nach Rouladen. So ein klassiker muss ja auch hin und wieder mal sein und bei mir war es schon ne Weile her.

Während auf dem Herd ein Gemüsefond vor sich hin köchelte, hab ich die Rouladen mit Pfeffer und Salz bestreut, mit Senf bestrichen, mit Schalotten, Gewürzgurken und Speckstreifen belegt, zusammengerollt und -gebunden und anschließend rundum angebraten.
Danach kamen die Rouladen erstmal beiseite, während ich Speck ausgebraten habe. Dazu kamen Knoblauch und Rotwein. Nachdem der Rotwein etwas reduziert war, kam der Gemüsefond dazu, der inzwischen auch fertig war.
Nach erneutem Reduzieren kamen dann die Rouladen und ein paar Zwiebeln in die Sauce; gewürzt hab ich nurnoch mit Pfeffer und ein paar Chiliflocken.
Vor dem Servieren hab ich die Sauce aber noch etwas angedickt. Dazu gab es Kartoffeln und Blumenkohl.

PICT2210.JPG


PICT2211.JPG


PICT2213.JPG


PICT2214.JPG


PICT2215.JPG


PICT2217.JPG


PICT2218.JPG


PICT2219.JPG


PICT2225.JPG


PICT2226.JPG


PICT2228.JPG


PICT2233.JPG


PICT2235.JPG


PICT2238.JPG


PICT2247.JPG


PICT2249.JPG


Das war mal wieder äußerst lecker; ich frag mich gerade, warum ich nicht viel öfter Rouladen esse.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
G

Gast-lgYQr

Guest
... Das war mal wieder äußerst lecker; ich frag mich gerade, warum ich nicht viel öfter Rouladen esse.
Rouladen stehen bei mir auch ganz oben, allerdings auf meiner DO-Liste.
Und ich frage mich immer mehr, wenn ich hier Bilder von Rouladen sehe, warum ich die nie so sehr mochte und jetzt mal unbedingt machen will.

Wenn du auch schreibst warum es die nicht öfters gibt muss ich es auch endlich mal probieren...

Aber eine Frage noch: Was ist Rowein?
... Dazu kamen Knoblauch und Rowein. Nachdem der Rowein etwas reduziert war, kam der Gemüsefond dazu, der inzwischen auch fertig war. ...
Ich gehe von Rotwein aus... :anstoßen:
 
OP
OP
DonGeilo

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Marcel,

so ein Tellerchen voll





hätte ich gerne genommen :happa:

:prost:
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mmmmmh, Roularden. :gratuliere:Wir machen die Sauce dicker, schaut aber alles gut aus.
 

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
:sabber:
Einfach lecker!

... viel Zwiebel dabei! Das mag ich besonders!
:thumb2:

Servus
::Flagge::
 
Oben Unten