• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rouladen

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

es war mal wieder Zeit für Rouladen.
Also beim Metzger zwei vom Blonde d' Aquitaine einpacken lassen.
Dieses mal hab ich sie mit Schinken, Gurke und Bergkäse gefüllt.
Ansonsten kam noch S&P dran und der obligatorische Senf.

DSC_0508 (Medium).JPG


DSC_0509 (Medium).JPG


DSC_0510 (Medium).JPG


DSC_0511 (Medium).JPG


DSC_0513 (Medium).JPG


DSC_0514 (Medium).JPG


Dazu Gemüse zum Schmoren,

DSC_0518 (Medium).JPG


aber erstmal kräftig anbraten.

DSC_0520 (Medium).JPG


Und immer das Feuer im Herd im Auge behalten.

DSC_0522 (Medium).JPG


DSC_0525 (Medium).JPG


Nun das Gemüse anschmoren, Tomatenmark dazu und mit trockenem Sherry ablöschen und einreduzieren.

DSC_0529 (Medium).JPG


Mit Rotwein angiessen,

DSC_0531 (Medium).JPG


Ingwer, Sternanis, Thymian und Karamom zugeben,

DSC_0534 (Medium).JPG


und mit Gemüsebrühe auffüllen.

DSC_0537 (Medium).JPG


DSC_0538 (Medium).JPG


Ab damit für ne Stunde bei etwa 175°C in die Röhre...

DSC_0540 (Medium).JPG


DSC_0543 (Medium).JPG


Noch schnell die Sauce durchpassiert, mit S&P und nem Hauch Zucker abgeschmeckt

DSC_0544 (Medium).JPG


und angerichtet mit Annalena und frisch zubereitetem Blaukraut... :messer: :messer: :messer:

DSC_0546 (Medium).JPG


DSC_0548 (Medium).JPG


DSC_0549 (Medium).JPG


DSC_0551 (Medium).JPG


DSC_0553 (Medium).JPG



Es war richtig guad,
saftig, würzig und ausgesprochen Zart.
Mir spannt immernoch d`r Ranza. :-)

Ich sag mal wieder Danke fürs Reinschauen
und lasst euch das gut gehn.


grüssle
 

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wow, Rouladen - die hatten wir schon seit Ewigkeiten nicht mehr..... Mit Sherry und Rotwein, das hört sich gut an.
Danke für die Bilder und liebe Grüße.

Frank
 

Röstwurst

Aushilfsabschwarter und geilste Sau im GSV
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Klasse Volker:thumb1: und der Senf kommt mir doch bekannt vor;).

Bei uns gab es am Sonntag auch Rouladen, allerdings vom Deichselhirsch.
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Einfach nur herrlich, mit fettem⚫:anstoޥn:
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Danke @all für die Likes und tollen Kommentare. :sun:


Klasse Volker:thumb1: und der Senf kommt mir doch bekannt vor;).

Bei uns gab es am Sonntag auch Rouladen, allerdings vom Deichselhirsch.

Johh Maik,
der Heinrich hat sich ganz tief im Kühlschrank versteckt,
aber nicht an Qualität verloren. :)
Und Rouladen vom Hottehü wäre auch mal wieder was Feines.
Aber der mir bekannte regionale Pferdemetzger ist leider gute 40km entfernt,
also nicht gerade um die Ecke. ;-)
Da tuns dann auch die Rindsrouladen.


grüssle
 

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Volker,....mit dem derzeitigen "Süd-Westwind" riechen die bis ins Maintal rauf.......TOP.......
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Die schaun absolut fantastisch aus :thumb1:Ich liebe Rouladen :messer:
 
Oben Unten