G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
es war mal wieder Zeit für Rouladen.
Also beim Metzger zwei vom Blonde d' Aquitaine einpacken lassen.
Dieses mal hab ich sie mit Schinken, Gurke und Bergkäse gefüllt.
Ansonsten kam noch S&P dran und der obligatorische Senf.
Dazu Gemüse zum Schmoren,
aber erstmal kräftig anbraten.
Und immer das Feuer im Herd im Auge behalten.
Nun das Gemüse anschmoren, Tomatenmark dazu und mit trockenem Sherry ablöschen und einreduzieren.
Mit Rotwein angiessen,
Ingwer, Sternanis, Thymian und Karamom zugeben,
und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Ab damit für ne Stunde bei etwa 175°C in die Röhre...
Noch schnell die Sauce durchpassiert, mit S&P und nem Hauch Zucker abgeschmeckt
und angerichtet mit Annalena und frisch zubereitetem Blaukraut...
Es war richtig guad,
saftig, würzig und ausgesprochen Zart.
Mir spannt immernoch d`r Ranza.
Ich sag mal wieder Danke fürs Reinschauen
und lasst euch das gut gehn.
grüssle
es war mal wieder Zeit für Rouladen.
Also beim Metzger zwei vom Blonde d' Aquitaine einpacken lassen.
Dieses mal hab ich sie mit Schinken, Gurke und Bergkäse gefüllt.
Ansonsten kam noch S&P dran und der obligatorische Senf.
Dazu Gemüse zum Schmoren,
aber erstmal kräftig anbraten.
Und immer das Feuer im Herd im Auge behalten.
Nun das Gemüse anschmoren, Tomatenmark dazu und mit trockenem Sherry ablöschen und einreduzieren.
Mit Rotwein angiessen,
Ingwer, Sternanis, Thymian und Karamom zugeben,
und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Ab damit für ne Stunde bei etwa 175°C in die Röhre...
Noch schnell die Sauce durchpassiert, mit S&P und nem Hauch Zucker abgeschmeckt
und angerichtet mit Annalena und frisch zubereitetem Blaukraut...
Es war richtig guad,
saftig, würzig und ausgesprochen Zart.
Mir spannt immernoch d`r Ranza.
Ich sag mal wieder Danke fürs Reinschauen
und lasst euch das gut gehn.
grüssle