Dearhunter
Hobbygriller
Hallo,
da ich auch immer offen für neues bin trage ich mich mit dem Gedanken das Parmaschinken Gewürz zu bestellen. Nun stellen sich mir aber ein paar Fragen: ich möchte einen Schinken ohne Knochen herstellen, wird dieser dann Kalt geräuchert? Echter Parmaschinken wird ja nur an der Luft reifen gelassen. Wenn er dann nur an der Luft reifen gelassen wird, wird er dann gepökelt und danach an der Luft reifen gelassen wobei er immer wieder "gefettet"werden muß?
Schmeckt er danach dann nach Parmaschinken? Der echte Parma wird ja nur aus bestimmten Schweinen gemacht und reift ja auch in der italienischen Luft.
Danke schon mal für Euere Antworten, hab halt bisher immer nur bayrischen Räucherschinken gemacht bzw. bayrisches Luft gereiftes.
Grüße
Dearhunter
da ich auch immer offen für neues bin trage ich mich mit dem Gedanken das Parmaschinken Gewürz zu bestellen. Nun stellen sich mir aber ein paar Fragen: ich möchte einen Schinken ohne Knochen herstellen, wird dieser dann Kalt geräuchert? Echter Parmaschinken wird ja nur an der Luft reifen gelassen. Wenn er dann nur an der Luft reifen gelassen wird, wird er dann gepökelt und danach an der Luft reifen gelassen wobei er immer wieder "gefettet"werden muß?
Schmeckt er danach dann nach Parmaschinken? Der echte Parma wird ja nur aus bestimmten Schweinen gemacht und reift ja auch in der italienischen Luft.
Danke schon mal für Euere Antworten, hab halt bisher immer nur bayrischen Räucherschinken gemacht bzw. bayrisches Luft gereiftes.
Grüße
Dearhunter