• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rub Vergleich - eure Favoriten ?

100Sport

Blindverkoster
15+ Jahre im GSV
Hallo Rub-Freunde,

aus aktuellem Anlaß möchte ich die Ergebnisse des Rub-Vergleichs von einem OT hier nochmal einstellen. Bitte gerne mit weiteren Rubs ergänzen und am Schluß euren Nick mit dem persönlichen Favoriten anfügen (natürlich nur wenn ihr dann auch alle probiert habt ;-) )

Belzi:
- Belzis MD

- Jumping Java nach derTexaner

2-3 EL Kaffeepulver
2 EL brauner Zucker
2 EL gemahlene Chilis
2 EL Paprika
1 EL Salz
1 TL granulierte Zwiebel
1 TL Oregano

- Butt Glitter Rub

100Sport:
- Original Magic Dust (Mike Mills 17th Street Bar&Grill):
vor Ort gekauft

1/2 cup paprika
1/4 cup kosher salt, finely ground
1/4 cup sugar
2 tablespoons mustard powder
1/4 cup chili powder
1/4 cup gruond cumin
2 tablespoons ground black pepper
1/4 cup granulated garlic
2 tablespoons cayenne
(aus PEACE LOVE and BARBECUE)

- Sweet Smokey BBQ Rub nach BBQ Martl:
1/4 cup fimly packed dark brown sugar
1/4 cup sweet paprika
2 tablespoons coarse salt
2 tablespoons hickory smoked salt or mor coarse salt
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon smoked parika, or more sweet paprika
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon dry mustard
1 tablespoon celery seed

Knobi Wahn:
- Original Butt Rub


indian-griller:


- Achiote-Chipotle-Rub (Jim Tarantino)

2 Tablespoons achiote (annatto) seeds
2(2- to 3-inch) sticks cinnamon
2 dried chipotle chiles
1 1/2 teaspoons dried orange zest
1 1/2 teaspoons gruond cumin
2 teaspoons coarse-grain salt
2 tablespoons cracked black peppercorns

in a grinder or blender and process until ground

- Lemon-Sumac-Rub (Jim Tarantino)

2 teaspoons dried lemon zest
1 teaspoon hot paprika
2 teaspoons fennel seeds, toasted
1 teaspoon dried mint
1 teaspoon freshly cracked black peppercorns
1/2 teaspoon salt

grind to a coarse powder

- Lemon Pepper Rub nach derTexaner

4 EL Brauner Zucker
3 EL Mischung von Zitronenschale & Pfeffer aus der Mühle
3 EL Salz
2 EL Paprika -edelsüss
1 EL Oregano
1 EL Knoblauch granuliert
1 EL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Cumin
1/2 TL Zitronenschale (extra)



taigawutz:

- Miami Spice (Raichlen)

5 EL grobes Meersalz
2 EL Paprika
1 EL Paprika geräuchert
3 EL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
2 EL Cumin gemahlen
2 EL Oregano getrocknet
1 EL Chilipulver (ich hab malayisches verwendet)

Alle Zutaten mischen und gut vermengen.
Ich mahle den Rub zu einem feinen Pulver, dann kommen die Aromen nochmals besser zur Geltung.


- Memphis Rub (Raichlen)

30 g süßes Paprikapulver
1 EL braunen Zucker
1 EL Kristallzucker
2 TL Salz
1 TL Selleriesalz
1 TL Pfeffer gemahlen
2 TL Cayenne
1 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Alle Zutaten gut vermengen.

- Basic Rub

- Aldi BBQ Rub



Favorit 100Sport: Miami Spice und Arizona Desert Dust
Favorit indian-griller: Sweet Smokey BBQ und Arizona Desert Dust


bei Lust und Zeit bitte eure Rezepte und eure Favoriten einfügen.
bitte auch die Inhaltsstoffe von den Originalen angeben, damit man sich was vorstellen kann.



Grüße
Markus
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten