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Rüben aus dem Dopf

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@Krabbe und @Medicus13 haben es letztendlich geschafft, dass ich mir auch einen Dopf besorgt habe.
Am letzten Wochenende habe ich dann ein bisschen geübt. Mein erstes Mal war kein Schichtfleisch sondern Rüben.


Das ist meiner :-)

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und nun zu den Rüben

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gelbe Karotte, rote Karotte, Goldrübe, weisse Rübe und Rot-Weisse Bete (Tonda die Chioggia?)

geputzt und kleingeschnitten, mit einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gewürzt, etwas Butter dazu in den Dopf


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nach gut 90 Minuten (oder waren es schon zwei Stunden?) sah es dann so aus

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und hat durch die unterschiedlichen Aromen der Rüben von süß bis bitter sehr gut geschmeckt.

Ist vielleicht nicht die standesgemäße Erstverdopfung, aber ein leckeres Endergebnis

Und da mir die Rüben so gut gefallen haben, hier noch ein paar Bilder


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die Goldrübe erinnerte ein wenig an Steckrübe
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die weisse Rübe war angenehm süß
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Schade, dass von dem Muster nach dem Garen nicht mehr viel zu sehen ist.
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Schöne Verdopfung...
Gemüse aus dem DO ist auch immer lecker.
Ich mach gerne Gemüse im 0.7l DO.
Karotte, Kartoffel, Zwiebel, Fenchel, Pilze, usw. Alles was rumliegt und fort muss...
 
Hallo Volker,
sauber verDOpft - es muss ja nicht immer Schichtfleisch sein :D kommt dann sicherlich als zweites :hmmmm:
Nur weiter so! Hier sind alle für alles offen - Hauptsache Futtern aus DO :lach:

Hast du dich schon in die Liste eingetragen? :thumb2: :anstoޥn:
 
Sehr schön, Volker, Glückwunsch zur ersten VerDOpfung...:thumb2:
Dann wollen wir mal sehen, was das schwarze Ding alles kann...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Mal was ganz anderes zum Einstieg - sehr hübsch!
 
Tolle Fotos und... ein Rüben-DO-Eintopf... klingt nach guter Hausmannskost... gefällt mir gut!
:thumb1:

Glück Auf
 
Die Streifenstruktur der Rüben sieht ganz toll aus, vll. ist das was für SV, um das Muster zu erhalten?
 
Dann wollen wir mal sehen, was das schwarze Ding alles kann...

jau, wir bleiben dran ;)

vll. ist das was für SV, um das Muster zu erhalten?
habe leider keine Möglichkeit für SV, vielleicht kann @BeefChef ja was dazu sagen?

Wirklich schade dass von den Farben nix übergeblieben ist :(
ist ja schon was übergeblieben, hauptsächlich das Rot der Karotte ;)
Wenn ich die ganzen Rüben einzeln gemacht hätte, sähe es wohl besser aus..... Aber so hat es gut geschmeckt! Und ich habe auch keine fünf kleinen Dopfe (oder Döpfe?) :D
 
Die Streifenstruktur der Rüben sieht ganz toll aus, vll. ist das was für SV, um das Muster zu erhalten?

@duckenfeld
@Buntmetall

... Habe noch keine rüben SV gemacht, rote beete aber, das geht ja in die richtung, kann es mir gut vorstellen....
Sous vide, danach gleich im vakum direkt ins eiswasser, dann vor gebrauch regenerieren im vakum und becken, oder in butter anschwenken....

Hiervdie rote beete, von der textur ähnlich:

http://www.grillsportverein.de/foru...de-avocado-falsche-safran-ingwer-majo.229053/


Einfach versuchen....

BoG
 
@duckenfeld ....
Ach ja BTW.... Sieht cool aus, tolle idee!!! Schöne Fotos.... Tolle Farben....
...irgendwann kriegen die mich auch noch mit ihrem DO.... :)

BoG
 
Das ist ja mal was ganz anderes - find ich prima.
Allerdings WEISSE RÜBEN waren mein absolutes Horror-Essen als ich noch ein Kind war. Meine Oma hat die manchmal zubereitet und schon der Geruch der dabei durchs Haus zog hat mich den Rückwärtsgang einlegen lassen. Sind zwar Kindheitserinnerungen - aber ich glaub auch heute müsste ich bei weißen Rüben passen.
 
ja, das ist mal eine klasse Abwechslung für unseren mobilen Backofen :daumenhoch:
und so ein Rübengemüse ist etwas Leckeres, sehr schöne Idee :daumenzwinker:
 
Hallo Volker,

da hät ich gerne mal stibitzt.

Gruß
Peter
 
Allerdings WEISSE RÜBEN waren mein absolutes Horror-Essen als ich noch ein Kind war.
Bei mir war es früher die Steckrübe, da konnte man mich mit jagen. Aber mittlerweile mag ich die recht gern.
 
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