Hallo liebe Sportfreunde,
ich bin immer noch mit meinem WuKi Strohwitwer, also hat man immer etwas zuviel von allem im Kühlschrank. Da muss auch halt mal improvisiert werden mit dem, was da ist.
Kurz die Lage gecheckt und gemerkt, dass für ein Thai- Curry eigentlich alles im Haus ist bis auf Hühnchen, das war das einzige, was ich noch kaufen musste
Und das Beste daran, die Zubereitung dauert auch nicht wirklich lange.
Ran ans Werk, das WuKi hatte Hunger nach dem Tennis- Training.
Zutaten:
- 2 Hühnerbrüste, in mundgerechte Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 3 Lauchzwiebeln, das Grüne in ca. 3cm lange Streifen, das Weiße kleiner geschnitten
- 1 kleine Dose Bambussprossen, in Streifen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1,5 EL Red- Curry- Paste
- 1 EL Ernußbutter mit Stückchen
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2x2 cm Ingwer, fein gehackt
- 1 Stängel Zitronengras, grob zerteilt und mit der flachen Seite des Messers einmal plattiert
Zubereitung:
- das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Ingwer ca. 30 min. marinieren
- mit etwas Öl das Fleisch in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen
- im Bratensatz die Red- Curry- Paste rösten, den Knoblauch hinzufügen, dann mit Kokosmilch ablöschen und die Erdnußbutter unterrühren
- aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen, dann die Zwiebel und das Weiße der Frühlingszwiebel, den Bambus und das Zitronengras hinzugeben und unterrühren
- jetzt 5 min. köcheln lassen, dann den braunen Zucker und die Fischsauce einrühren
- das beiseite gestellte Fleisch und das Grüne der Frühlingszwiebel hinzufügen, unterrühren und nochmal 5 min. köcheln lassen
- mit Reis servieren und genießen...
Und wie immer an dieser Stelle die Bilder, denn ohne geht es nicht...
Lecker war es mal wieder und ganz wenig Aufwand
Mir und meinem Sohn hat es sehr gut geschmeckt.
Und da es etwas zuviel Hähnchen war, gleich noch eine Resteverwertung durchgeführt: Etwas "Lucky Chicken" vom Ralf @Spiccy auf die verbliebenen Brüste und ab mit Ihnen in die Pfanne, auch ein netter Snack für Zwischendurch.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich bin immer noch mit meinem WuKi Strohwitwer, also hat man immer etwas zuviel von allem im Kühlschrank. Da muss auch halt mal improvisiert werden mit dem, was da ist.
Kurz die Lage gecheckt und gemerkt, dass für ein Thai- Curry eigentlich alles im Haus ist bis auf Hühnchen, das war das einzige, was ich noch kaufen musste
Und das Beste daran, die Zubereitung dauert auch nicht wirklich lange.
Ran ans Werk, das WuKi hatte Hunger nach dem Tennis- Training.
Zutaten:
- 2 Hühnerbrüste, in mundgerechte Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 3 Lauchzwiebeln, das Grüne in ca. 3cm lange Streifen, das Weiße kleiner geschnitten
- 1 kleine Dose Bambussprossen, in Streifen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1,5 EL Red- Curry- Paste
- 1 EL Ernußbutter mit Stückchen
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2x2 cm Ingwer, fein gehackt
- 1 Stängel Zitronengras, grob zerteilt und mit der flachen Seite des Messers einmal plattiert
Zubereitung:
- das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Ingwer ca. 30 min. marinieren
- mit etwas Öl das Fleisch in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen
- im Bratensatz die Red- Curry- Paste rösten, den Knoblauch hinzufügen, dann mit Kokosmilch ablöschen und die Erdnußbutter unterrühren
- aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen, dann die Zwiebel und das Weiße der Frühlingszwiebel, den Bambus und das Zitronengras hinzugeben und unterrühren
- jetzt 5 min. köcheln lassen, dann den braunen Zucker und die Fischsauce einrühren
- das beiseite gestellte Fleisch und das Grüne der Frühlingszwiebel hinzufügen, unterrühren und nochmal 5 min. köcheln lassen
- mit Reis servieren und genießen...
Und wie immer an dieser Stelle die Bilder, denn ohne geht es nicht...
Lecker war es mal wieder und ganz wenig Aufwand
Mir und meinem Sohn hat es sehr gut geschmeckt.
Und da es etwas zuviel Hähnchen war, gleich noch eine Resteverwertung durchgeführt: Etwas "Lucky Chicken" vom Ralf @Spiccy auf die verbliebenen Brüste und ab mit Ihnen in die Pfanne, auch ein netter Snack für Zwischendurch.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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