Hallo Sportsfreunde,
in der letzten Woche hatten mich GÖGA und WUKI im Saarland besucht. Neben einem Abstecher in die Champagne sind wir natürlich dort und im Saarland jeden Abend in einem anderen Restaurant zum Essen gewesen. Und essen kann man sowohl in der Champagne wie auch im Saarland hervorragend.
So haben wir in einem der Restaurants ein hervorragendes Rumpsteak auf einer Barolojus gegessen. In einem anderen Restaurant war GÖGA von der Vorspeise, einem Brokkolimus, begeistert.
Also was liegt näher beides in einem Menue zu vereinen.
Hier also der Nachbau.
Zunächst mal alles für die Barolojus zusammen gestellt. Neben Wurzelgemüse, Rinderfond, Barolo, einem Portwein kommen noch 2 Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten S&P sowie Thymian, Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt, kalte Butter und das, was ich jetzt noch vergessen habe.
Jo, die Sauce läuft
Jetzt kümmern wir uns um den Hauptdarsteller
Ein Stück Roastbeef vom DA-Rind
Diesmal komplett vom Fettrand befreit.
GÖGA zaubert schon die Brokkolimus mit mediterran gewürzten Tomatenstückchen und angegrilltem Serano-Schinken
Der Tisch ist gedeckt und die Vorspeise kann kommen.
Heute gibt es für den Timo @Siegerlandgriller ein Löffelchen von der Vorspeise ......... Timo, die ist total erfrischend und lecker.
Jetzt kann das Steak auf den Grill. Kurz vorher gut gesalzen. dann scharf angegrillt. Aber nicht zuviel, damit es kurz vor dem Servieren nochmal kurz aufgeknuspert werden kann.
Jetzt in die indirekte Zone. Aber zuvor noch etwas vom "Woidpepper", der Steakgewürzmischung von unserem Sportsfreund @Woidgriller (hatte ne Probe vom Daniel @Utti bekommen) drüber.
Das Ganze dann auf 56°C KT gezogen und fertig ...
Beilagen (Brokkoli in der Pfanne gebraten und Petersilien-Wurzel-Püree sind fertig. Jetzt kann der Anschnitt erfolgen.
Saftig und butterzart ...... jetzt nur noch auf den Teller damit
Die Sauce ist ein Traum
Daniel, hier auch eine Gabel für Dich ..... damit Du nicht immer so rumnöhlst
Das Fleisch war wunderbar. Die Kruste mit den Röstaromen, KT passte für GÖGA und mich, Grauer Rand war kein Thema und geschmacklich klasse und super gewürzt.
Mittlerweile setzt die Dämmerung ein
Da GÖGA noch von einem Kuchen Streusel übrig hatte, wurde dieser noch in einem Peach Crumble verarbeitet.
Frisch und warm aus dem Ofen
Ein Klecks Sahne (Schlagobers ..... für die englischsprachigen ) dazu
Mit einem Gläschen Hochprozentigem lassen wir den Abend ausklingen
Ein tolles Essen und die Sauce war genial gut.
Für mich braucht ein gutes Steak keine Sauce aber die Variante mit der Barolojus wird definitiv wiederholt.
Euch noch ein schönes Restwochenende
Euer Hualan
in der letzten Woche hatten mich GÖGA und WUKI im Saarland besucht. Neben einem Abstecher in die Champagne sind wir natürlich dort und im Saarland jeden Abend in einem anderen Restaurant zum Essen gewesen. Und essen kann man sowohl in der Champagne wie auch im Saarland hervorragend.
So haben wir in einem der Restaurants ein hervorragendes Rumpsteak auf einer Barolojus gegessen. In einem anderen Restaurant war GÖGA von der Vorspeise, einem Brokkolimus, begeistert.
Also was liegt näher beides in einem Menue zu vereinen.
Hier also der Nachbau.
Zunächst mal alles für die Barolojus zusammen gestellt. Neben Wurzelgemüse, Rinderfond, Barolo, einem Portwein kommen noch 2 Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten S&P sowie Thymian, Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt, kalte Butter und das, was ich jetzt noch vergessen habe.
Jo, die Sauce läuft
Jetzt kümmern wir uns um den Hauptdarsteller
Ein Stück Roastbeef vom DA-Rind
Diesmal komplett vom Fettrand befreit.
GÖGA zaubert schon die Brokkolimus mit mediterran gewürzten Tomatenstückchen und angegrilltem Serano-Schinken
Der Tisch ist gedeckt und die Vorspeise kann kommen.
Heute gibt es für den Timo @Siegerlandgriller ein Löffelchen von der Vorspeise ......... Timo, die ist total erfrischend und lecker.
Jetzt kann das Steak auf den Grill. Kurz vorher gut gesalzen. dann scharf angegrillt. Aber nicht zuviel, damit es kurz vor dem Servieren nochmal kurz aufgeknuspert werden kann.
Jetzt in die indirekte Zone. Aber zuvor noch etwas vom "Woidpepper", der Steakgewürzmischung von unserem Sportsfreund @Woidgriller (hatte ne Probe vom Daniel @Utti bekommen) drüber.
Das Ganze dann auf 56°C KT gezogen und fertig ...
Beilagen (Brokkoli in der Pfanne gebraten und Petersilien-Wurzel-Püree sind fertig. Jetzt kann der Anschnitt erfolgen.
Saftig und butterzart ...... jetzt nur noch auf den Teller damit
Die Sauce ist ein Traum
Daniel, hier auch eine Gabel für Dich ..... damit Du nicht immer so rumnöhlst
Das Fleisch war wunderbar. Die Kruste mit den Röstaromen, KT passte für GÖGA und mich, Grauer Rand war kein Thema und geschmacklich klasse und super gewürzt.
Mittlerweile setzt die Dämmerung ein
Da GÖGA noch von einem Kuchen Streusel übrig hatte, wurde dieser noch in einem Peach Crumble verarbeitet.
Frisch und warm aus dem Ofen
Ein Klecks Sahne (Schlagobers ..... für die englischsprachigen ) dazu
Mit einem Gläschen Hochprozentigem lassen wir den Abend ausklingen
Ein tolles Essen und die Sauce war genial gut.
Für mich braucht ein gutes Steak keine Sauce aber die Variante mit der Barolojus wird definitiv wiederholt.
Euch noch ein schönes Restwochenende
Euer Hualan