Eigentlich wollte ich ja nach den Filets letzte Woche jetzt wieder vorwärts grillen - aber die waren halt so gut ... deshalb die Rumpsteaks heute auch noch mal rückwärts. Vorwärts kommt aber auch noch mal dran - versprochen. Will ja auch den Vergleich haben.
Vor etwa zwei Wochen - argentinisches Black Angus Roastbeef "Corona del Sur" im Angebot. Da musste ich zuschlagen und mir ein schönes knapp 4,5 kg Stück besorgen. Schönes Fleisch, schön marmoriert, nur relativ dünner Fettdeckel.
Für heute dann 4 Steaks von je ca. 350g abgeschnitten und pariert.
zuerst auf den oberen Rost und indirekt bei 110° bis KT 49° gezogen, bevor die dann auf die Sizzle dürfen.
Von der Sizzle hab' ich keine Aufnahmen gemacht - musste auf die vier Teile aufpassen. Platz genug war aber für alle vier locker ausreichend.
Schöne, gleichmäßige Kruste, nix verbrannt ... KT 54°
Einmal Teller...
Sehr schön. So mögen wir das, Göga, Enkel und ich. Kein grauer Rand, super Farbe bis zur Kruste und absolut saftig und zart. Gewürzt nach dem grillen nur mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Und das ist der ganze Fleischsaft, der rausgekommen ist. Ohne ruhen oder sonstige Klimmzüge. Einfach auf den Teller und los.
Fazit: Sizzle ist der Hammer - mit Edelstahlrost und auf der oberen Position werden die Steaks einfach traumhaft. Uns hat's super geschmeckt... Anderthalb Steaks sind übrig gebleiben - für Göga war's zu viel. Kommt dann zum Frühstück mit Remoulade auf Toast. (Fast) Low-Carb also.
Ach ja - die verbliebenen rund 3 kg warten noch auf ihre Verwendung. Bin noch nicht sicher, ob nochmal Steaks oder doch am Stück. Oder beides ... würde ja auch noch reichen.
LG
EffJott
Vor etwa zwei Wochen - argentinisches Black Angus Roastbeef "Corona del Sur" im Angebot. Da musste ich zuschlagen und mir ein schönes knapp 4,5 kg Stück besorgen. Schönes Fleisch, schön marmoriert, nur relativ dünner Fettdeckel.
Für heute dann 4 Steaks von je ca. 350g abgeschnitten und pariert.
zuerst auf den oberen Rost und indirekt bei 110° bis KT 49° gezogen, bevor die dann auf die Sizzle dürfen.
Von der Sizzle hab' ich keine Aufnahmen gemacht - musste auf die vier Teile aufpassen. Platz genug war aber für alle vier locker ausreichend.
Schöne, gleichmäßige Kruste, nix verbrannt ... KT 54°
Einmal Teller...
Sehr schön. So mögen wir das, Göga, Enkel und ich. Kein grauer Rand, super Farbe bis zur Kruste und absolut saftig und zart. Gewürzt nach dem grillen nur mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Und das ist der ganze Fleischsaft, der rausgekommen ist. Ohne ruhen oder sonstige Klimmzüge. Einfach auf den Teller und los.
Fazit: Sizzle ist der Hammer - mit Edelstahlrost und auf der oberen Position werden die Steaks einfach traumhaft. Uns hat's super geschmeckt... Anderthalb Steaks sind übrig gebleiben - für Göga war's zu viel. Kommt dann zum Frühstück mit Remoulade auf Toast. (Fast) Low-Carb also.
Ach ja - die verbliebenen rund 3 kg warten noch auf ihre Verwendung. Bin noch nicht sicher, ob nochmal Steaks oder doch am Stück. Oder beides ... würde ja auch noch reichen.
LG
EffJott
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