Hi!
Eigentlich macht man ja Sus Vide für einen optimalen Garpunkt und saftigen Fleisch...
Hier mein Problem:
3 Rumpsteaks, 21 Tage trocken gereft, zw. 220-300 Gramm, nie eingefroren.
Einzeln ohne Gewürz vakuumiert.
Im Kochtopf bei 55° 1 Stunde gegart. Wasser immer wieder umgewälzt. Temperatur war immer konstant!
Danach einzeln in kleiner Pfanne ca 30 Sec. pro Seite angebraten. Während eines gebraten wurde, wurde das nächste ausgepackt und gewürzt.
Danach alle 3 in bruzelnder Butter noch mal ganz kurz durchgeschwenkt.
Nach ein paar Minuten angeschnitten, sah so aus:
Schaut eigentlich ganz gut aus....
Jetzt das Problem. Das Fleisch wurde am Teller immer mehr Welldone. So saftig wie es am Bild ausschaut wars leider nicht. Sogar recht trocken. Also bei der herkömmlichen Methode sind sie saftiger... Von Butterzart wegen Sous Vide kann ich hier nicht sprechen.
Sowohl im Vakuumbeutel, als auch beim kurzen Ruhen trat jede Menge Fleischsaft aus. Auch das sollte denke ich nicht so sein.
Ich bitte um bekanntgabe meiner großen Fehler - Danke!!
lg, Manfred
Eigentlich macht man ja Sus Vide für einen optimalen Garpunkt und saftigen Fleisch...
Hier mein Problem:
3 Rumpsteaks, 21 Tage trocken gereft, zw. 220-300 Gramm, nie eingefroren.
Einzeln ohne Gewürz vakuumiert.
Im Kochtopf bei 55° 1 Stunde gegart. Wasser immer wieder umgewälzt. Temperatur war immer konstant!
Danach einzeln in kleiner Pfanne ca 30 Sec. pro Seite angebraten. Während eines gebraten wurde, wurde das nächste ausgepackt und gewürzt.
Danach alle 3 in bruzelnder Butter noch mal ganz kurz durchgeschwenkt.
Nach ein paar Minuten angeschnitten, sah so aus:
Schaut eigentlich ganz gut aus....
Jetzt das Problem. Das Fleisch wurde am Teller immer mehr Welldone. So saftig wie es am Bild ausschaut wars leider nicht. Sogar recht trocken. Also bei der herkömmlichen Methode sind sie saftiger... Von Butterzart wegen Sous Vide kann ich hier nicht sprechen.
Sowohl im Vakuumbeutel, als auch beim kurzen Ruhen trat jede Menge Fleischsaft aus. Auch das sollte denke ich nicht so sein.
Ich bitte um bekanntgabe meiner großen Fehler - Danke!!
lg, Manfred