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Russenspieße

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus mitanand,
gestern habe ich zum Mittagessen Schaschlik Spieße gemacht.
Für Herstellung davon habe ich Schweinenacken bei Metro gekauft und in große Würfel geschnitten.
Fleisch soll mit Pfeffer und Zwiebel gemengt und über Nacht im kühlen Raum (Kühlschrank) aufbewahren.
Am nächsten Tag habe Fleisch gesalzen, bisschen gewürzt und nach der Stunden mit Sprudelmineralwasser übergossen.
Gestern in der Früh habe Fleisch mit Zitronensaft (Essig geht auch) abgeschmeckt,
Schaschlik soll bisschen sauer schmecken.
Aber nicht früher, sonst wird Fleisch trocken, genau gleiche gilt für Salz.
Vorm Grillen werden Spieße noch gewürzt und kommen auf glühende Holzkohle.
Die Spieße werden zeitlich gedreht und sollen nicht verbrennen.
Schaschlik gehör zu meinen Favoriten.
War sehr lecker und hat`s allen gefahlen.

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Grüß
Zeus
 

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Boah, ich würde auch zwei oder Drei von den Russen nehmen
*sabber*:happa:
Zitronen in der Marinade, kenne ich nicht sieht jedenfalls extrem lecker aus.
Gruß, Sem.
 
Moin Zeus,

die Spieße sehen so richtig schön zum Anknabbern aus :happa:

:prost:
 
Das ist TOP! Super Alternative zu den 3 - 4 Tagen einlegen!
Zurückgedacht bis zu meinen Anfängen hier im Mai kann ich
sagen, daß Russenspieße IMMER eine toller Erfolg waren!

Danke Zeus!
 
So Leute, jetzt reicht´s !

Dank diesem Forum bin ich ja eigentlich ganz weg vom Flachgrillen. Aber das Thema Russenspieße interessiert mich nun doch.

Da gibt es ja die unterschiedlichsten Rezepte hier im Forum.
Verstehe ich es richtig, dass die Spieße durch die Art der Marinierung sehr mürbe, moist and tender werden und sich damit vom gemeinen Schaschlik abheben ???

Die Form der Spieße lässt mich auch vermuten, dass durch die breite Oberfläche Hitze ins Grillgut gebracht wird. Hm, macht Sinn . . .

OK Waldi, hast mich angefixt - zufrieden ?? ;-)

LG Rolf
 
Hi,
Spieße werden über Buchenholzkohle gegrillt.
Kohlenglut soll nicht so heiß sei, damit Fleisch nicht verbrennt.
Man soll ein bisschen schnell handeln und Obacht geben.
Grill soll genügend mit Holzkohle gefüllt und Glut gleichmäßig verteilt.
Abwarten bis Holzkohle weiße Asche bekommt dann kommen Spieße drauf.
Es braucht seine Zeit.

Grüß
Zeus
 
Hi Zeus,

sehr leckere Zubereitung und stimmiges Resultat. Meine russische Kollegin hat mir das ziehmlich ähnlich vertickt. Das animiert mich, die Russenspiesse endlich mal anzugehen....

Viele Grüße aus LA
Matthias
 
ich würde ALLE Spieße nehmen - aber ohne Fleisch
Suche nämlich solche Teile (und würde das Schaschlik dann selber nachbauen :pfeif:)

btw: sehen schon verdammt lecker aus die Teilchen! :happa:
 
ich würde ALLE Spieße nehmen - aber ohne Fleisch
Suche nämlich solche Teile (und würde das Schaschlik dann selber nachbauen :pfeif:)

btw: sehen schon verdammt lecker aus die Teilchen! :happa:

russenspieße gibt es in "Russenläden"!

ist jetzt nicht abfällig gemeint!

hab meine auch daher.
 
so gehört sich das.

@ Zeus
probier auch mit wein zu marinieren. Ist auch sehr lecker. Brauchts keine Säure mehr.

Gruß Anton
 
Essig, saure Sahne - schaden für das russische Schaschlik nie.
Allerdings würde ich beim Einlegen in Sprudelwasser nicht vom Original abweichen - "mindestens 2 Tage, sonst macht die Kohlensäure das Fleisch nicht mürbe".
Hab mich bisher immer daran gehalten, und das billigste Schwein wurde zart wie teuerstes Rind:-D
 
Essig, saure Sahne - schaden für das russische Schaschlik nie.
Allerdings würde ich beim Einlegen in Sprudelwasser nicht vom Original abweichen - "mindestens 2 Tage, sonst macht die Kohlensäure das Fleisch nicht mürbe".
Hab mich bisher immer daran gehalten, und das billigste Schwein wurde zart wie teuerstes Rind:-D

wenn Du verdorbenes Katzenfleisch hernimmst, dann ja. Beim guten Fleisch reicht es völlig aus, es für 4 Stunden in Wein einzulegen ;). Und im Laufe meines Lebens habe ich festgestellt, dass Essig dem Fleisch nicht so gut tut. Und schon garnicht für 2 Tage. Wenn, dann bloß über Nacht.
 
Sieht lecker aus Zeus! Ohne viel Grünzeug auf dem Spieß mag ich's am liebsten.
Vor vielen Jahren war ich mal im Offizierskasino einer russischen Garnison. Da hab ich auch mal ein Original Shashlyk gegessen. :happa:
Das Fleisch war meiner Meinung nach Rind oder Hammel, sehr dunkel. Und serviert wurde nicht an den heutigen kleinen Spießchen, die Dinger waren groß wie Kosakensäbel / Shashka! Dazu gab es einen großen Teller Zwiebelringe und in Paprika gewälztem Speck. Nachgespült wurde mit Wodka und die Offiziere dort tranken nur Sto Gramm! :devil:
Mein Gott, war ich besoffen! :saufen3:
Und es kam, wie's kommen musste: :puke:
Aber schön war's;-)
 
so gehört sich das.

@ Zeus
probier auch mit wein zu marinieren. Ist auch sehr lecker. Brauchts keine Säure mehr.

Gruß Anton

Habe schon probiert, leider bin einziger in der Familie, dem es so gefallen hat.

Am besten mit Sanddornsaft marinieren, sogar Schaschlik aus Rind wird sehr saftig und weicht.

Zeus
 
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