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Säulengrill aus Edelstahlresten

vwt321

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo, Hier mal ein paar Bilder von meinem Grill, der mich hoffentlich die nächsten Jahre begleiten wird. Ich habe noch ein wenig Edelstahl übrig gehabt, und damit dieser kostbare Rohstoff nicht einfach so herumliegt habe ich versucht etwas daraus zu machen. Die meisten Bleche sind 4mm nur der Windschutz 6 und 8mm. Das Rost ist ziemlich schwer geworden ( 5,8 kg ) Der Rahmen und die Griffe aus 10mm Rundstahl und die Stäbe 8mm.
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smokerudo

Grillkönig
Den Grill hast du ewig.
Habe einen ähnlichen Trichtergrill
aus 3 mm Edelstahl, er ist schon 25 Jahre alt und immer draußen gestanden.
Der Fuß sieht interessant aus.
Viel Spaß mit dem Sportgerät.
Und bitte Bilder von der Erstvergrillung
Grüße
Udo
 

nessler.jo

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Diese "Resteverwertung" würde einen GSV Resyclingpokal verdienen...

Immer wieder schön zu sehen was man aus einfachen Sachen bzw. Resten so machen kann.
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön gemacht!
Schreit fast schon nach nem Designerpreis!

Gruß,Andi
 
OP
OP
vwt321

vwt321

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Habe mich entschieden dem Grill noch eine abnehmbare Haube zu verpassen. Damit ergeben sich wieder andere Möglichkeiten.

Fürs BBC musste ich sonst immer einen Topf zum abdecken nehmen.
Hier ein paar Bilder:

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mowe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
geiles Gerät.

Die Haube ist klasse. Soeine würde auf meinen Thüros auch passen. Welche Abmessungen hat denn die Haube?
Danke für die Anregung. Vielleicht wird sowas nachgebaut.

Hast du dazu einen Plan und Teileliste gemacht?
Vielen Dank.
 
OP
OP
vwt321

vwt321

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Schön das es gefällt,
Das Häubchen ist ca 37cm hoch und eine nutzbare Grillinnenfläche von 41cm x 42cm.
Eine Teileliste hab ich nicht gemacht, es wahr noch ein Blechstreifen von meinem Schweinegrill übrig den ich zu einem U gebogen habe. Die anderen Belche und das 4mm Flacheisen als Scharnierträger hatte ich auch noch da. Ich musste nur die Scharniere kaufen. Eine klassische Resteverwertung.
Mal sehen wie der Praxistest verläuft.
Hat jemand noch einen Vorschlag für ein ordentliches Einbauthermometer?
 

mowe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Danke für deine Angaben. Hilft mir auf jeden Fall weiter.

Gutes grillen weiterhin.

Würden gerne Bilder vom Einsatz sehen...
 

Flammengriller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Resteverwertung:wiegeil: genau nach meinem Geschmack - ein Windfang mit 8mm Blechstärke:thumb1: Sieht echt schick aus das Teil, schön zierlich und doch stabil:mosh:
 
OP
OP
vwt321

vwt321

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Heute hab ich die Haube mal getestet. Noch schnell das Thermometer dran und los ging´s. Das Hähnchen (1,5kg) mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Chili gewürzt. In die Dose halb Pilsner halb Malzbier.
Gleich mal die Smoky Wood Räuchermischung ausprobiert, die besteht aus Lemongras, Orangenschalen, Wacholderbeeren, Koriander, Rosmarin, Buchenholz. Den Geruch fand ich persönlich sehr angenehm. Nach einer Stunde hab ich das Tier dann erlöst. Innen Saftig und Außen Knusprig. Die Temperatur lag zwischen 210 und 175°C.


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Einiges werde ich an der Haube noch verbessern.
Aber Geschmeckt hat es super.
 

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mowe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Top Einsatz deiner Haube.
:wiegeil:
 
OP
OP
vwt321

vwt321

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
So, habe nun noch ein Warmhalterost gebaut und die Haube nach unten verlängert das sie bündig mit dem Rost abschließt wenn es in der mittleren Position eingehangen ist. So werd ich´s erstmal lassen.
Da kann der Winter kommen:-)

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