Zutaten:
330g Butter
330g Mehl
330g Zucker
3 Zitronen
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Pkt. Backpulver
200g Puderzucker
1 Prise Salz
Die Zitronen auspressen (Saft von einer Zitrone für den Guss aufheben).
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und nacheinander die Eigelbe zugeben und cremig rühren.
Den Saft von zwei Zitronen zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig auf dem Backblech verteilen....
.....und 20Min. bei 190 Grad backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Saft von einer Zitrone zu einem Guss verrühren.
Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel einstechen.....
.....und den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
Der Kuchen sollte einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden,
da sich das Aroma dann noch besser entfalten kann.
Sehr saftig und lecker
330g Butter
330g Mehl
330g Zucker
3 Zitronen
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Pkt. Backpulver
200g Puderzucker
1 Prise Salz
Die Zitronen auspressen (Saft von einer Zitrone für den Guss aufheben).
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und nacheinander die Eigelbe zugeben und cremig rühren.
Den Saft von zwei Zitronen zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig auf dem Backblech verteilen....
.....und 20Min. bei 190 Grad backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Saft von einer Zitrone zu einem Guss verrühren.
Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel einstechen.....
.....und den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
Der Kuchen sollte einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden,
da sich das Aroma dann noch besser entfalten kann.
Sehr saftig und lecker