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Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Zutaten:
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330g Butter
330g Mehl
330g Zucker
3 Zitronen
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Pkt. Backpulver
200g Puderzucker
1 Prise Salz

Die Zitronen auspressen (Saft von einer Zitrone für den Guss aufheben).
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
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Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und nacheinander die Eigelbe zugeben und cremig rühren.

Den Saft von zwei Zitronen zugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.

Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig auf dem Backblech verteilen....
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.....und 20Min. bei 190 Grad backen.

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Saft von einer Zitrone zu einem Guss verrühren.

Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel einstechen.....
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.....und den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
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Der Kuchen sollte einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden,
da sich das Aroma dann noch besser entfalten kann. 😉

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Sehr saftig und lecker 🤤😋
 
Sehr fluffig.
Einer meiner Lieblingskuchen :love:
 
Darf ich fragen, warum Du keine Süßrahmbutter nimmst? Ich finde die gesäuerte hinterlässt oft einen unangenehmen Beigeschmack in Kuchen
 
Ich habe heute gleich 2 Bleche gebacken. Da lohnt sich der Aufwand und man kann gleich einen einfrieren

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