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Saibling, Garnele, Jakobsmuschel...

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

wenn meine Liebste aus der Stadt kommt,
mit dem Auftrag einzukaufen...
Hühnerfutter, Fisch und Verdauerlie,
dann bin ich immer gespannt, was da wohl kommen mag. :o

Hühnerfutter hats nedd aufs Bild geschafft, ;)
für den Rest hab ich mir was einfallen lassen... müssen. ;)

Wirsing, Kartoffel, Möhre...
Sauce muss sein...
Gewürze? Ja!
Curry? Aber sehr dezent!

Für die Sauce hab ich die Grundgeschichte für ne Hollondaise her genommen,
allerdings sehr frei umgestzt...
2 Eigelb warm aufgeschlagen mit Fischsud, Butter, Weisswein, weissem Balsamico, Salz, etwas Curry...

Den Wirsing blanchiert, die Strünke etwas ausgeschnitten, und in heissem Öl ausgebraten...

Kartoffeln und Möhre in Form gebracht, vorgekocht und in Butter mit etwas Garam Masala gefärbt...

Bilder sagen mehr...

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Der Saibling ruft nachm @masi , der kann das mitm Filetschneiden einfach besser. :)

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Ein wenig marinieren...
Die Ölung war ein feines Sonnenblumenöl ausm Frankenland...
Die Garnelen, frisch und Wildfang, bekamen einen Hauch vom Street Food Asia Gewürz aufgdrückt...
Die frischen Jakobsmuscheln wurden dezent mit etwas mildem Madras Curry angehaucht...
Die Filets mussten mit einfachem Meersalz vorlieb nehmen

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Für die Sauce hab ich die Fischreste ausgekocht, dazu gesellte sich die Knoblauchzehe, die Schalotte, Weisswein, weisser Balsamico...
Salz, etwas Orangensaft, zwei Eigelb...

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Die blanchierten Wirsingblätter hab ich in heissem Öl ausgebacken...

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Johh, und dann gings so schnell...
Die Muscheln heiss angebraten, danach die Garnelen und den Fisch in die Pfanne...
Zum Garziehen alles übereinander türmen und warm halten...
Kinners, da kommt Hektik auf... :)

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Da war ja noch der Wirsing, der hier etwas Öl verliert...
Und die vorgewärmten Teller nicht vergessen...
Ich glaub, die waren heisser als die Pfanne... :o

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Johh, und so wars dann, etwas Old-School, aufm Teller... :messer:

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Johh, ich hab mir was einfallen lassen...
Mir hats Spass gemacht. :)

Und dann kam Sie...
Das Verdauerli hab ich mal eingepackt... Bassd des??
:love:

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Es war ein feines Essen,
die Frische der Zutaten hat sowas von gepasst, da kommt TK-Ware einfach nicht ran...

Ich sag mal Danke fürs Reinschauen und wünsch euch noch ne schöne Woche.

grüssle

PS.: Und wie immer, bei Fragen, einfach fragen. :)
 

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Shoogar

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen Volker,

das hast du wieder Perfekt hinbekommen, inklusiv der Bilder. :thumb2::prost:
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:thumb2:
und sowas glei in der Früh ...
mit einem nahezu königlichem Trankerl :D

:weizen:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
"ARS VIVENDI"

Sehr , sehr fein Volker:thumb2:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Da kann selbst ein Sterne Restaurant nicht mithalten. Das schaut ja wirklich extrem gut aus ... wow :thumb2::thumb2:
:respekt: Volker !
 

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Sehr schön Volker. Gefällt mir verdammt gut das Meeresgetier.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein Traum!!!!
 

Dollo

Fleischzerleger
Super gemacht. Sieht zum anbeissen aus. Sehr schön und ansprechend angerichtet.
 

Sven22309

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Wow, das sieht phänomenal gut aus. Auf so einen leckeren Fisch-Schmaus könnte ich jetzt sogar zum Frühstück :thumb1:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ja, das sieht super aus. Für mich als Fisch-Fan ganz großes Kino, klasse zubereitet und spitzenmäßig präsentiert :daumenzwinker:

Der Saibling kam scheinbar aus einer Zucht mit entsprechenden Futter. In der Natur ist das Fleisch nicht rot....
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja ich wiederhole mich, Fisch ist nicht mein Fleisch, aber das hätte ich doch gerne gehabt.:thumb1:
Ich muss schon sagen, du hast einen Stil zu Kochen, der mir sehr zusagt - auch in deinen anderen Berichten.
Wenn wir uns jemals über den Weg laufen, sollten wir eine Küchenparty feiern. :messer:
:anstoޥn:
 
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