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Saisonstart 2019/20

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Nachdem mir beim WÜM IV meine letzten Schinkenvorräte weggefuttert wurden war es heute an der Zeit für Nachschub zu sorgen.

Nuss, Oberschale und Lachs wurden heute eingepökelt und dürfen jetzt ca. 20 Tage ruhen.

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Der Herbst ist da. Wenn das abzusehen gewesen wäre hätte ich schon vor zwei Wochen angefangen.
 
Uhhh sehr schön. Glaube das Forum hat mich wieder mit etwas Neuem „angesteckt“! ;)


Bin auf deine Ergebnisse und auch die genaue Herangehensweisen gespannt! :D

Hoffe du machst viele Bilder von den Zwischenstände.
 
Aus drei Wochen wurden fünf, heute habe ich die Stücke dann endlich aus dem Pökelschlaf befreit, ins Schinkennetz gezogen und aktuell hängen sie im Keller zum abtrocknen. Ab Sonntag wird dann geräuchert.

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Exemplarisch die Bilder vom Schweinelachs, mit den anderen wurde genauso verfahren.
 
Hallo Carsten,
hat das einen Grund, dass Du das Schinkennetz über die Verbindung schiebst?
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Ich nehme ein glattes Rohr, ist tüdelig genug.
 
Ja. Die Muffe hatte ich damals im Keller liegen. Nichts hält länger als ein Provisorium.
 
Eben dann der Umzug in den Räucherschrank wo sie voraussichtlich bis nächsten Samstag drin bleiben dürfen.

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Da finden wir einen Termin.
 
Fleisch im Räucherschrank heißt: Platz im Kühlschrank.

Nächste Runde, diesmal Nuss, Bauch und ein Lachs vom Gran Parino hat mich heute angelacht.

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3 Räuchergänge gemacht, noch 3 oder 4 zu machen. Sieht schon ganz gut aus.

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Fertig geräuchert. Jetzt beginnt die schlimmste Zeit: warten.

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Heute der Anschnitt vom Lachsschinken. Sehr schön geworden. Der Winter kann kommen. Oder schlechte Zeiten.

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