Nachdem der Erstversuch so halbwegs geglückt ist dachte ich mit neuer Gerätschaft (Fleischwolf und Wurstfüller) kann ja nix mehr schiefgehen.
Diesmal hab ich drauf geachtet dass das Brät nicht über 1 Grad kommt, das ich so gut wie ohne Lufteinschlüsse gefüllt hab und mit einem gut schneidenden Fleischwolf gearbeitet habe. Rezept hab ich wie beim Erstversuch genommen, außer dass ich diesmal zusätzlich mit Edelschimmel geimpft habe.
Seit zwölf Tagen hängen die Würste nun im Dry Ager, aber leider sind sie kein bisschen Fest geworden und sie verbreiten einen muffigen Geruch.
Kann der Geruch vom Edelschimmel kommen, oder sind die Würste für die Tonne?
Diesmal hab ich drauf geachtet dass das Brät nicht über 1 Grad kommt, das ich so gut wie ohne Lufteinschlüsse gefüllt hab und mit einem gut schneidenden Fleischwolf gearbeitet habe. Rezept hab ich wie beim Erstversuch genommen, außer dass ich diesmal zusätzlich mit Edelschimmel geimpft habe.
Seit zwölf Tagen hängen die Würste nun im Dry Ager, aber leider sind sie kein bisschen Fest geworden und sie verbreiten einen muffigen Geruch.
Kann der Geruch vom Edelschimmel kommen, oder sind die Würste für die Tonne?