Hallo,
Deine Würste hatten zu warm und es war viel zu feucht. Beim nächsten Mal die Würste in einem kühlen Raum (10-15°C) ca. 5 Tage umröten lassen. Dadurch sind die dann auch außen schön trocken geworden. Dann kannst Du sie in Deinen Wurstschrank hängen. Allerdings nicht mehr als 80% Luftfeuchtigkeit und bei einer Temperatur von ca. 10°C. Die Luftfeuchte sollte dann über ein paar Tage abnehmend sein, bis 70%. Ein minimaler Luftstrom sollte auch immer vorhanden sein. So solltest Du keinen Schimmel bekommen.
Deine Würste hatten zu warm und es war viel zu feucht. Beim nächsten Mal die Würste in einem kühlen Raum (10-15°C) ca. 5 Tage umröten lassen. Dadurch sind die dann auch außen schön trocken geworden. Dann kannst Du sie in Deinen Wurstschrank hängen. Allerdings nicht mehr als 80% Luftfeuchtigkeit und bei einer Temperatur von ca. 10°C. Die Luftfeuchte sollte dann über ein paar Tage abnehmend sein, bis 70%. Ein minimaler Luftstrom sollte auch immer vorhanden sein. So solltest Du keinen Schimmel bekommen.