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Salami und Pfefferbeisser

kaihawaii68

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Am Wochenende sollten jeweils drei Kilo Wurst verarbeitet werden. Samstag Salami, da ich die großen Wursthüllen alleine füllen kann und am Sonntag mit GöFreu´s Unterstützung Pfefferbeisser
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Moin Kai, kannst du bitte noch was zum Rezept von der Salami sagen. :anstoޥn:
 
Schaun lecker aus, aber warum hast da Malerkrepp um ein paar rumgewickelt? Soll das einen bestimmten Zweck erfüllen, oder hast die nur mittelschwer verletzt? :D
 
Du hast da zwischendrin noch ganz schön viel Luft in den Würsten, die hast du hoffentlich angepiekst.
 
Moin Kai, kannst du bitte noch was zum Rezept von der Salami sagen. :anstoޥn:
...klar, Holger, wie immer geklaut

Schaun lecker aus, aber warum hast da Malerkrepp um ein paar rumgewickelt? Soll das einen bestimmten Zweck erfüllen, oder hast die nur mittelschwer verletzt? :D
Wassn das mit dem Malerkrepp? :-D
...tatsächlich sind mir vier Würste beim Abdrehen geplatzt. Ich hielt die Krepplösung nach diversen begleitenden Verwurstungsgetränken für überragend, gerade, weil ich die Heftpflaster nicht finden konnte. Am nächsten Tag kamen mir dann aber Bedenken, wie das Kreppband auf das Räuchern reagiert. Ich habe die schadhaften Würste dann einfach kleiner gemacht.

Der Wurstfüller wäre auf dem Tisch zu hoch, oder ? :ZWINKER BEWEGT:
...nee, aber ich hatte auf dem dreistufigen Tritt, den ich für gewöhnlich benutze, um Arbeitsplattenhöhe zu erreichen, das 5 Liter Bierfaß stehen.

Du hast da zwischendrin noch ganz schön viel Luft in den Würsten, die hast du hoffentlich angepiekst.
Ja. Ist mir als Grobmotoriker noch zu ungewohnt zwei Dinge, wie z.B. Kurbeln und Führen, gleichzeitig zu erledigen. Darunter leidet leider etwas die optische Qualität der Ergebnisse.

Die Temperatur mag in so einem großen Raum ja passen, aber wie kommst du da mit der Luftfeuchtigkeit für Salamis hin?
...nach der 50:50 Methode. Entweder es funktioniert, oder eben nicht. Einen steuerbaren Reifeschrank habe ich nicht und die Luftfeuchtigkeit messen tue ich auch nicht, um nicht deprimiert zu werden. Der Plan sieht so aus, daß ich die Salamis die ersten 5 Tage mit Leitungswasser besprühe. Danach sollen Temperatur und Luftfuchtigkeit ja ohnehin reduziert werden. Zu diesem Zweck nehme ich sie dann mit auf die Arbeit und hänge sie dort in das Kühlhaus. Das hat im Frühjahr mit Daniels (@Utti) Chorizo auch bestens funktioniert. Also drück´mir die Daumen.

Das ist der Zwischenstand nach 36 Stunden
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Der Kai hat wieder was in den Darm gedrückt!!! :o
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Sieht gut aus!
Viel Erfolg beim Reifen!
 
Oh je, bei denen ganz links ist immer noch jede Menge Luft, bei verschiedenen zwischendrin meine ich auch noch was zu erkennen.

Rohwürste sollten immer möglichst prall gefüllt werden, ich würde in so nem Fall dann versuchen, die Würste strammer abzudrehen. Hoffentlich fängts da nicht an zu gammeln.
 
Die Temperatur mag in so einem großen Raum ja passen, aber wie kommst du da mit der Luftfeuchtigkeit für Salamis hin?
Bei dem Kaliber, ist es egal ich tippe mal auf einen 24/26. der trocknet so alleine
..tatsächlich sind mir vier Würste beim Abdrehen geplatzt. Ich hielt die Krepplösung nach diversen begleitenden Verwurstungsgetränken für überragend, gerade, weil ich die Heftpflaster nicht finden konnte. Am nächsten Tag kamen mir dann aber Bedenken, wie das Kreppband auf das Räuchern reagiert. Ich habe die schadhaften Würste dann einfach kleiner gemacht.
Lass das mit dem Kreppband, einfach Brät raus nehmen und fertig.
 
Lass das mit dem Kreppband, einfach Brät raus nehmen und fertig.
...klar, Markus, so habe ich das natürlich auch gemacht. Ich muß aber gestehen, daß mich nach drei ordentlichen Glühweinmischungen der Schalk geritten hat und ich auf die Reaktionen gespannt war, die die Kreppband-Bilder auslösen würden.

Bei dem Kaliber, ist es egal ich tippe mal auf einen 24/26. der trocknet so alleine
...ich habe die Salamis vor zwei Wochen in das Kühlhaus meines Arbeitgebers verbracht und das Küchenpersonal gebeten, die Würste während meines Urlaubes regelmäßig zu befeuchten. Trotz dieser 24/7 Versorgung sind die Würste etwas eingeschrumpelt, d.h. die äußere Pelle hat sich stellenweise vom Innenleben abgelöst. Bis auf dieses optische Manko habe ich bislang aber keine weiteren Probleme erkennen können. Wenn ich es schaffe mache ich nachher ´mal ein Foto.
 
Pfefferbeißer No. III (No. II hat sich irgendsoein #!"§&/?-Viech von der Trockenstange geholt und versteckt :-()
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...hier war bis Donnerstag noch die Fuhre No. II...
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Moin Moin.

Du hättest die höher hängen sollen.


Ach kannste ja nicht.

Ist aber auch kein Rückenschonendes arbeiten auf dem Boden, oder ist das deiner Größe geschuldet.

So, Spaß beiseite.

Die Würstchen sehen optisch sehr gut aus.
 
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