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Salami

Vielen Dank für eure Tipps. Habe gestern die Salami das erste Mal für 5 Std. in den Rauch gehangen. Heute nochmal so 5 Std. denke ich. Da gibt es ja auch allerlei Empfehlungen über die Dauer oder generell ob geräuchert werden muss. Was sind eure Meinungen? Grüße vom teuersten Flughafen der Welt
 
Ich meine wenn 5 Tage reichen warum soll ich dan 12 Tage werten ?
Die Methode nennt sich Klimareifung und soll bei hoher Luftfeuchte und von 23°C
auf 18°C fallend 12 Tage dauern.
Die Luftfeuchte soll verhindern, daß sich in den ersten Tagen ein Trockenrand bildet.
Die Temperatur soll die Milchsäurebakterien fördern.
Nur musst Du jeden Tag auf Schimmelbefall kontrollieren.
Ich wende die Methode auch an, wobei ich nächste Saison mal eine reine
Naturreifung anwenden werde, das dauert halt.
 
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