Ich habe ja eigentlich immer meine selbstgemachten Patties in der TK bereit,
wenn mich grad mal wieder die Lust auf einen Burger überkommt. Dank Gasi hat man dann
innerhalb von 20 Minuten einen schönen Burger auf dem Teller.
Letzten Sonntag war es mal wieder soweit - Lust auf Cheeseburger !
Leider fehlten diesmal ein paar wesentliche Zutaten wie Salat und Cheddar.
Auf das Salatblättchen für den Burger-Unterbau, kann man ja zur Not verzichten. Aber dann
fehlt vor allem der Schutz vor der totalen Durchweichung der unteren Brötchen-Hälfte.
Was also als Alternative ? Hmmm - da lag noch eine Zuccini rum und nach einem kurzen Blick in
den Kühlschrank kam auch noch ein Stück Feta-Käse (Ziege/Schaf) zum Vorschein.
Damit war alles klar: Zucchini wird zum Salat-Ersatz und statt Cheddar gibt es Feta.
Also gleich mal losgegrillt:
Burgerpatti neben die Zuccini-Streifen, die nur mit etwas Olivenöl und Salz behandelt wurden.
Auf die untere Hälfte dann noch etwas Burger-Sauce (P&W) und die Zuccini-Grundschicht.
Dann noch ein paar Zwiebelringe und etwas MSB-Sauce (die geht eigentlich immer).
Jetzt den fertigen Patti, auf den im Grill schon der Feta-Käse gelegt wurde (zum anwärmen).
Oben drauf noch ein paar Tomaten-Scheibchen und fertig ist der griechisch angehauchte Burger.
Für eine Improvisation sehr lecker !
wenn mich grad mal wieder die Lust auf einen Burger überkommt. Dank Gasi hat man dann
innerhalb von 20 Minuten einen schönen Burger auf dem Teller.
Letzten Sonntag war es mal wieder soweit - Lust auf Cheeseburger !
Leider fehlten diesmal ein paar wesentliche Zutaten wie Salat und Cheddar.
Auf das Salatblättchen für den Burger-Unterbau, kann man ja zur Not verzichten. Aber dann
fehlt vor allem der Schutz vor der totalen Durchweichung der unteren Brötchen-Hälfte.
Was also als Alternative ? Hmmm - da lag noch eine Zuccini rum und nach einem kurzen Blick in
den Kühlschrank kam auch noch ein Stück Feta-Käse (Ziege/Schaf) zum Vorschein.
Damit war alles klar: Zucchini wird zum Salat-Ersatz und statt Cheddar gibt es Feta.
Also gleich mal losgegrillt:
Burgerpatti neben die Zuccini-Streifen, die nur mit etwas Olivenöl und Salz behandelt wurden.
Auf die untere Hälfte dann noch etwas Burger-Sauce (P&W) und die Zuccini-Grundschicht.
Dann noch ein paar Zwiebelringe und etwas MSB-Sauce (die geht eigentlich immer).
Jetzt den fertigen Patti, auf den im Grill schon der Feta-Käse gelegt wurde (zum anwärmen).
Oben drauf noch ein paar Tomaten-Scheibchen und fertig ist der griechisch angehauchte Burger.
Für eine Improvisation sehr lecker !