Liebe Alle,
ich hab Salamis am Trocknen. 55er Mitteldärme, erst 3 Wochen im Vakuum gereift, dann eine woche offen im Kühlschrank bei 9 Grad und dann sind sie vor 3 Tagen in den Fahrradschuppen umgezogen. So um die 15 Grad. Soweit alles gut, ganz erkennbar kein Trockenkranz. Aber Mäuse im Fahrradschuppen. Seuche elende. Also zügiger Umzug in Mutters Heizungskeller. Der ist auch gut, nicht staubtrocken aber auch kein Dampfbad. Mäusesicher dazu. Soweit alles gut. Geh ich heute kucken, wie es meinen Würschten (ein Schinken + ein Filet hängen da auch noch rum) ergangen ist, hab ich auf der AUßenseite Salzausblühugen. Okeh, nach dem Mäusebesuch hab ich sie vernünftig mit einer strammen Salzlösung abgewaschen, aber daher allein kommt das nicht. Ich wüßte jetzt auch nicht, daß das ein sonderliches Alarmzeichen wäre, oder? Salz eben. Im ersten Momet hab ich mir gedacht, die Teile mit Olivenöl abzureiben, aber wahrscheinlich verstopfe ich damit doch die Poren und unterbreche die Trocknung?
Hungrige Grüße
Erwinelch
ps. das sind sehr geile Würste, halb Wildsau, ein Viertel Rind und ein Viertel Schweinebauch. Mit Steinpilzen drinne. Lecker. Sehr lecker.
ich hab Salamis am Trocknen. 55er Mitteldärme, erst 3 Wochen im Vakuum gereift, dann eine woche offen im Kühlschrank bei 9 Grad und dann sind sie vor 3 Tagen in den Fahrradschuppen umgezogen. So um die 15 Grad. Soweit alles gut, ganz erkennbar kein Trockenkranz. Aber Mäuse im Fahrradschuppen. Seuche elende. Also zügiger Umzug in Mutters Heizungskeller. Der ist auch gut, nicht staubtrocken aber auch kein Dampfbad. Mäusesicher dazu. Soweit alles gut. Geh ich heute kucken, wie es meinen Würschten (ein Schinken + ein Filet hängen da auch noch rum) ergangen ist, hab ich auf der AUßenseite Salzausblühugen. Okeh, nach dem Mäusebesuch hab ich sie vernünftig mit einer strammen Salzlösung abgewaschen, aber daher allein kommt das nicht. Ich wüßte jetzt auch nicht, daß das ein sonderliches Alarmzeichen wäre, oder? Salz eben. Im ersten Momet hab ich mir gedacht, die Teile mit Olivenöl abzureiben, aber wahrscheinlich verstopfe ich damit doch die Poren und unterbreche die Trocknung?
Hungrige Grüße
Erwinelch
ps. das sind sehr geile Würste, halb Wildsau, ein Viertel Rind und ein Viertel Schweinebauch. Mit Steinpilzen drinne. Lecker. Sehr lecker.