• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Salzburger Nockerl

chancholito

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 4 EL Butter


Zubereitung
Eier trennen, Eiklar steif schlagen, den Zucker löffelweise dazugeben und so lange schlagen, bis der Schnee glänzend und schnittfest ist. Eidotter verquirlen, vorsichtig unter den Schnee ziehen, Mehl darüber streuen und vorsichtig einziehen.

Butter in einer ovalen, feuerfesten Form schmelzen. Die Schaummasse in Form von drei grossen Haufen („Nockerln“) darin verteilen und bei 200°C 5 – 10 Minuten backen. Die Nockerln müssen aussen goldbraun, innen aber noch weich sein. Mit Zucker bestreuen und sofort servieren.

P1010244.JPG
 

Anhänge

  • P1010244.JPG
    P1010244.JPG
    154,1 KB · Aufrufe: 1.090
Zurück
Oben Unten