Zutaten (Beilage für 4 Personen):
Zubereitung:
In starker Anlehnung an: Salt Crusted Baked Potato Recipe | Traeger Grills
- 12 mittelgroße Kartoffeln
- 6 TL Rapsöl
- ~5TL grobkörniges Salz, optional: Gewürzsalz
- Speckwürfel
- ½ Zwiebel, fein gewürfelt
- Sauercreme-Kartoffel-Füllung
- Cheddar-Käse, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln gründlich abwaschen, ggfs. bürsten und mit einem Küchentuch trocknen. Etwas Rapsöl auf die Kartoffel geben und in Salz wälzen. (Optional kann man Gewürzsalz verwenden.)
- Den Grill auf GT230 vorbereiten und die Kartoffeln in indirekter Hitze auf den Rost platzieren. Nach 60min sind Kartoffeln fertig und können aufgetischt werden.
- Zwischenzeitlich Speck und Zwiebeln zusammen anschwitzen und zusammen mit dem geriebenen Käse und der Sauercreme als Topings auf dem Tisch bereit stellen. Edit: Es bietet sich an, das Salz von den Kartoffelschalen abzupellen.
- Jeder nimmt sich die Kartoffeln selbst, halbiert diese und macht nach persönlichem belieben Sauercreme, Käse, Speck-Zwiebeln, Salz und Pfeffer drauf. Die Kartoffelhälften werden mit einem Teelöffel ausgelöffelt.
In starker Anlehnung an: Salt Crusted Baked Potato Recipe | Traeger Grills