Also Forellen und Saiblinge schuppen. Ist ja ganz etwas neues.
Da kann man lang schuppen, die haben keine Schuppen in dem Sinne.
Da kann man lang schuppen, die haben keine Schuppen in dem Sinne.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
probier es einfach aus, der Farbunterschied ist erstaunlichAlso Forellen und Saiblinge schuppen. Ist ja ganz etwas neues.
So, hier jetzt meine Lake die ich immer so verwendet habe:
-500 g Salz auf 7 Liter Wasser
-2 mittelgroße Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
-1,5 Knoblauchzehen
-10 Wacholderbeeren
-0,5 Teelöffel schwarzen Peffer
-5 Lorbeerblätter
-0,5 Teelöffel Chillipulver
Ist schon ein paar Jahre her aber ich hab noch ein Foto von meiner letzten Räucher Aktion gefunden
Habe die Beeren im ganzen in die Lake geschmissen.willst du fisch schmecken oder wacholder . . .
Genau kann ich dir das gar nicht mehr sagen. Ist schon etwas länger her. Habe die in Öl und ordentlich Knoblauch eingelegt und dann in Ofen bis sie gar waren. Die haben aber den Rauch ziemlich stark angenommen.Wie sind die Garnelen gemacht? Da habe ich auch schon drüber nachgedacht.
Sag mal @flocki221 sind das in der mitte unten geräucherte Garnelen und wenn ja magst du mir erzählen wie du die gemacht hast
Guck mal 2 Posts über deinemSag mal @flocki221 sind das in der mitte unten geräucherte Garnelen und wenn ja magst du mir erzählen wie du die gemacht hast
Das sieht doch schon mal ganz gut aus. Bisschen mehr Rauch beim nächsten mal und dann passt das auch mit der Farbe.
Leider hast scheinbar die Kiemen nicht entfernt und damit diese unschönen Streifen an den Seiten.
Etwas mehr Farbe erzielst du tatsächlich mit Erle oder indem du 2/3 Buchenmehl und 1/3 Birkenspäne mischst, falls du das überhaupt willst.
Aber ob das mit dem Borniak überhaupt geht, weiß ich nicht. Was ich da bisher so gelesen habe müssen spezielle Späne von denen verwendet werden.
Naja, damit lässt sich auch was verdienen.
Wenn sich dann noch dazu die Temperatur nicht runterregeln lässt ists natürlich auch nicht optimal.
Und für diese Bedingungen schaut er doch ganz schön aus, der Saibling.
. . .
Du kannst beim Borniak die Späne mischen - kein Problem. Allerdings sollten es wirklich die von Borniak sein.
. . .
da kannst auch ein ganzes Päckchen Wacholderbeeren in die Lake werfen du wirst es nicht schmeckenwillst du fisch schmecken oder wacholder . . . dann kannst du auch einen wacholder trinken.
jo die Kiemen gehören immer raus (der Fisch fängt vom Kopf her zum stinken an )Leider hast scheinbar die Kiemen nicht entfernt und damit diese unschönen Streifen an den Seiten
So richtige Goldfische sind es nicht geworden