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Salzwiesenlamm Teil 1

Paella

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,

wir verbrachten die letzte Woche in Ostfriesland, genauer in Greetsiel.
Wer es nicht kennt, hierbei handelt es sich um einen kleinen Ort, welcher dennoch eine stattlich Krabbenkutterflotte hat, und auch ein großer Touristenmagnet ist.

Jedenfalls habe wir einige Radtouren unternommen und festgestellt, das unzählige Schafe auf den Deichen weideten.

Also habe wir uns eine Hofmetzgerei gesucht um noch einiges als Souvenir mit nach hause zu nehmen

Und begleitete dann ein schöner Rollbraten aus der Schulter, sowie ein Karree vom Salzwiesenlamm.

Da der Rollbraten für uns beide zu groß war, habe ich ihn in der Mitte geteilt.
Die erste Hälfte wurde heute indirekt auf ca. 68 KT gegrillt und gleichzeitig wurde noch eine feine Sauce gezogen.

So, jetzt aber die Bilder...

Ein wenig Knobi zum spicken
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Hier der Rollbraten
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Ein paar Kartoffeln hat Göga vorbereitet
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Ready to grill, gewürzt mit S&P, sowie Paprika und Rosmarin
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Setup
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Nach ca. 1,5h bei 200GT waren 68KT erreicht.
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Tellerbild..
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Fazit: Astreine Fleischqualität zu einem fairen Preis, und wie der Titel vermuten lässt, folgt in kürze Teil 2.
 

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Sehr schön vergrillt. Interessant mit dem Hofladen, könntest du mir evtl die Adresse geben? Wäre ein guter Grund, dort mal spontan hinzufahren
 
Hi Lutz, tät mich auch interressieren, fahre morgen nach Schillig und bin absoluter Lammfan....
 
Die Adresse habe ich leider nicht, habe gestern den Kassenzettel weggeworfen.

Habe gerade mal auf MAPS nachgesehen, es müsste wohl der Kalvarienweg sein, direkt im Ort neben der GREETSIELER Backstube.
Ist ein unscheinbarer Laden, der zunächst Lammfellprodukte ( und Fischbrötchen?) im Angebot hat.
Ein kleines Schild weißt jedoch auf Lammfleischverkauf hin.

Die Öffnungszeiten sind auch nicht Typisch, ich meine die öffnen erst um 11:00h
 
Die Adresse habe ich leider nicht, habe gestern den Kassenzettel weggeworfen.

Habe gerade mal auf MAPS nachgesehen, es müsste wohl der Kalvarienweg sein, direkt im Ort neben der GREETSIELER Backstube.
Ist ein unscheinbarer Laden, der zunächst Lammfellprodukte ( und Fischbrötchen?) im Angebot hat.
Ein kleines Schild weißt jedoch auf Lammfleischverkauf hin.

Die Öffnungszeiten sind auch nicht Typisch, ich meine die öffnen erst um 11:00h

Dank dir.... Werde das wohl finden
 
Leggedör in Weener hat ansonsten zwischendurch auch immer mal sowas im Programm.
Haben auf deren HP nen wöchentlichen Flyer woher das Fleisch kommt. Immer regional u meiner Meinung nach super Qualität. http://xn--leggedr-f1a.de/
Hat übrigens auch dry aged im Programm!

Gruß
Ganse
 
Nur super!!!! Mehr muß man nicht schreiben!
 
Moin Lutz,

fein gemacht :thumb2:

Bei Salzwiesenlamm werde ich sofort schwach
happa.gif


:prost:
 

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Wer kennt denn Greetsiel nicht?

Eala Frya Fresena!

Mit Deichlamm kennen wir Ostfriesen uns aus!
 
Genau meine Kragenweite!
Sieht sehr einladend aus.
 
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