• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Salzwiesenlammrücken mit Mangold

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

der Mangold konnte geerntet werden.
Dazu dann noch ein Stück vom Salzwiesenlammrücken aus dem Froster.

01_Kräuter.jpg


Kräuter aus dem Garten
(Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon und Lorbeer)

02_Kräuter_fein_geschnitten.jpg


Klein geschnitten

03_mit_Knoblauch_und_Salz.jpg


dazu noch eine Zehe Knoblauch und Meersalz.

04_Mit_Olivenöl_verrührt.jpg


Alles mit Olivenöl verrührt.

05_Mangold_mit_Zwiebel_und_Kartoffeln.jpg


Mangold, Zwiebel und Kartoffeln.

06_Lammrücken.jpg


Der Lammrücken

07_Lammrücken_eingeschnitten.jpg


wird am Rückrad entlang beidseitig eingeschnitten,
ebenso die Fettschicht.

08_Mit_der_Kräutermischung_eingerieben.jpg


Dann wird der Lammrücken mit der Kräutermischung eingerieben.

09_Beidseitig_und_in_den_Einschnitten.jpg


Beidseitig und ebnso in die Einschnitte geben.

10_Mangold_klein_geschnitten.jpg


Die Mangoldstiele werden fein gewürfelt.

11_Lammrücken_auf_dem_Grill.jpg


Der Lammrücken kommt bei 200 Grad nach Deckelthermometer indirekt für 30 Minuten in die Kugel.

12_Zwiebeln_anschwitzen.jpg


Zwiebeln werden angeschwitzt.

13_Mangoldstiele_dazu.jpg


Dazu kommen erst die Mangoldstiele

14_dann_die_Blätter.jpg


und dann die Blätter.

15_Die_fallen_schnell_zusammen.jpg


Diese fallen schnell zusammen.

16_Lammrücken_ist_fertig.jpg


Der Lammrücken ist fertig.

17_Tellerbild.jpg



18_Anschnitt.jpg


Das hat uns wunderbar geschmeckt.
Mangold kommt definitiv wieder in den Garten.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Kräuter.jpg
    01_Kräuter.jpg
    184,8 KB · Aufrufe: 403
  • 02_Kräuter_fein_geschnitten.jpg
    02_Kräuter_fein_geschnitten.jpg
    217,8 KB · Aufrufe: 389
  • 03_mit_Knoblauch_und_Salz.jpg
    03_mit_Knoblauch_und_Salz.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 430
  • 04_Mit_Olivenöl_verrührt.jpg
    04_Mit_Olivenöl_verrührt.jpg
    178,5 KB · Aufrufe: 374
  • 06_Lammrücken.jpg
    06_Lammrücken.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 398
  • 05_Mangold_mit_Zwiebel_und_Kartoffeln.jpg
    05_Mangold_mit_Zwiebel_und_Kartoffeln.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 408
  • 07_Lammrücken_eingeschnitten.jpg
    07_Lammrücken_eingeschnitten.jpg
    127,9 KB · Aufrufe: 386
  • 08_Mit_der_Kräutermischung_eingerieben.jpg
    08_Mit_der_Kräutermischung_eingerieben.jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 372
  • 09_Beidseitig_und_in_den_Einschnitten.jpg
    09_Beidseitig_und_in_den_Einschnitten.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 394
  • 11_Lammrücken_auf_dem_Grill.jpg
    11_Lammrücken_auf_dem_Grill.jpg
    169,1 KB · Aufrufe: 375
  • 10_Mangold_klein_geschnitten.jpg
    10_Mangold_klein_geschnitten.jpg
    201,6 KB · Aufrufe: 384
  • 12_Zwiebeln_anschwitzen.jpg
    12_Zwiebeln_anschwitzen.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 384
  • 13_Mangoldstiele_dazu.jpg
    13_Mangoldstiele_dazu.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 365
  • 14_dann_die_Blätter.jpg
    14_dann_die_Blätter.jpg
    162 KB · Aufrufe: 393
  • 15_Die_fallen_schnell_zusammen.jpg
    15_Die_fallen_schnell_zusammen.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 376
  • 16_Lammrücken_ist_fertig.jpg
    16_Lammrücken_ist_fertig.jpg
    194,8 KB · Aufrufe: 400
  • 17_Tellerbild.jpg
    17_Tellerbild.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 391
  • 18_Anschnitt.jpg
    18_Anschnitt.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 383

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Moin Torsten, der Lammrücken sieht fantastisch aus.
 

Huiwaeller77

Burger-Grillmeister
10+ Jahre im GSV
Das sieht lecker aus! :thumb2:

Gruß
Sascha
 

ossigriller

.
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

der Mangold konnte geerntet werden.
Dazu dann noch ein Stück vom Salzwiesenlammrücken aus dem Froster.

Anhang anzeigen 1542486

Kräuter aus dem Garten
(Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon und Lorbeer)

Anhang anzeigen 1542487

Klein geschnitten

Anhang anzeigen 1542488

dazu noch eine Zehe Knoblauch und Meersalz.

Anhang anzeigen 1542489

Alles mit Olivenöl verrührt.

Anhang anzeigen 1542490

Mangold, Zwiebel und Kartoffeln.

Anhang anzeigen 1542491

Der Lammrücken

Anhang anzeigen 1542492

wird am Rückrad entlang beidseitig eingeschnitten,
ebenso die Fettschicht.

Anhang anzeigen 1542493

Dann wird der Lammrücken mit der Kräutermischung eingerieben.

Anhang anzeigen 1542494

Beidseitig und ebnso in die Einschnitte geben.

Anhang anzeigen 1542495

Die Mangoldstiele werden fein gewürfelt.

Anhang anzeigen 1542496

Der Lammrücken kommt bei 200 Grad nach Deckelthermometer indirekt für 30 Minuten in die Kugel.

Anhang anzeigen 1542497

Zwiebeln werden angeschwitzt.

Anhang anzeigen 1542498

Dazu kommen erst die Mangoldstiele

Anhang anzeigen 1542499

und dann die Blätter.

Anhang anzeigen 1542500

Diese fallen schnell zusammen.

Anhang anzeigen 1542501

Der Lammrücken ist fertig.

Anhang anzeigen 1542502


Anhang anzeigen 1542503

Das hat uns wunderbar geschmeckt.
Mangold kommt definitiv wieder in den Garten.

:prost:

Da hast Du Dir richtig viel Arbeit gemacht :respekt:super Ergebnis :thumb2: das sieht richtig lecker aus!
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin Torsten Schönes Menü was du da zusammen gestellt hast sieht echt lecker aus ....:messer:
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Sehr fein... und sehr inspirierend :thumb2:

Glück Auf
 

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Jetzt kenne ich eine sehr gute Beilage zum Mangold, unser muß wieder dezimiert werden....
P1170395.JPG
 

Anhänge

  • P1170395.JPG
    P1170395.JPG
    596 KB · Aufrufe: 298

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ein wunderschönes Gericht und richtig gut umgesetzt. Das Lamm mit Mangold wird sicherlich nachgebaut. Danke für die Inspiration :prost:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Genau so muss der Rücken, wow. :thumb2:

Und das Gemüse passt dazu hervorragend. :)

grüssle
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Torsten,
das sieht hervorragend aus! Ich steh auch total auf Lamm! :thumb2:
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Moin Torsten,

Das sieht spitze aus.
 

Ho Shi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ja, Mangold ist eine feine Sache.

Deine Zubereitung gefällt mir und auch alles andere auf dem Teller sieht sehr gut aus!

Beste Grüße,
Heiko
 

DarkRoast

Simplicissimus
10+ Jahre im GSV
Großartiges Gericht und der rotstielige macht auch optisch viel her! :thumb2:

Bei uns ist u.a. der gesamte Mangold vorgestern leider dem Hagel zum Opfer gefallen...
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin Torsten

eine absolut gelungene Vorstellung des Lammrückens samt genialer Beilage :respekt:

angebraten/angegrillt hast Du das Fleisch nicht, oder?
 

PerformerGBS

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das schmeckt sicherlich toll. Sieht sehr gut aus.
 
Oben Unten