Will man schnell seine Messer rattenscharf bekommen, dann ist diese Gerät ideal dafür. Aufgrund der Haltung des idealen Schleifwinkels ist das leichter möglich als bei einem Diamantwetzstahl. Keine Vorbereitung, und direkt loslegen. Auch mit der Schleifhilfe einfachst möglich.
https://www.amazon.de/HORL-1993-HOR...qid=1491728569&sr=1-1&keywords=HORL-1993&th=1
Hier noch ein paar Informationen vom Hersteller:
Die "Magnet Schleiflehre" hält automatisch das Messer in einem idealen Schleifwinkel von 15°. Das Messer wird wie gewohnt auf den Rücken gestellt und an die magnetische abgeschrägte Seite der Schleiflehre angeführt. Du merkst dann sofort die magnetische Wirkung.
Ab jetzt wird nicht mehr das Messer, sondern lediglich die Schleiflehre auf dem Tisch fixiert. Das Messer wird automatisch gehalten.
Halten & Druck
Es sollte kein oder kaum Druck gegen die Schneide ausgeübt werden. Der Rollschleifer wird linear ganz locker an der Schneide entlang geschoben. Dabei wird der Holzgriff stets festgehalten. Der Kern dreht sich dann von alleine.
Die Stärke der Magneten
- Sollte zu viel Druck gegen das Messer ausgeübt werden, geben die Magneten nach (wie bei intelligenter Zahnbürste).
Wie gelangt man an die gekrümmte Spitze?
Bei Küchenmessern die vorne gekrümmt bzw. abgerundet sind, schleift man einfach die vorderen 10% an der Spitze mit ein paar kürzeren Vor- und Zurückbewegungen. So erreicht man die Spitze auch ideal. Es ist nicht wichtig, die Schneide in ganzen Zügen zu bearbeiten. Die Geschwindigkeit spielt ebenfalls keine Rolle.
Warum genau 15° der Magnet-Schleiflehre?
15 Grad, da dies von den meisten großen hochwertigen Herstellern als Schneidwinkel ab Werk angegeben ist. Je schneller der der ursprüngliche Winkel erreicht wird, desto schneller wir das Messer wieder scharf.
Die Diamantkörnung
Die Diamantkörnung (D35) wirkt für viele Wasserstein-Schleifer erst mal "grob". Jedoch ist unser Anspruch eine hochwertige Schärfe in kürzerer Zeit zu erreichen, die absolut praktisch und perfekt für die Küche ist. Zudem glätten wir die Schneide nach dem Schleifen mit der gerillten blanken Abziehseite.
Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass 1-2 Stunden schleifen am Wasserstein zwar die Königsdisziplin ist, jedoch die Schärfe weit über dem täglichen Gebrauchsanspruch liegt und somit der Zeitaufwand nicht im Verhältnis zum Ergebnis steht. Kein Wässern und die sofortige Einsatzbereitschaft sind weitere Stärken des Rollschleifers. Und er sieht auch noch gut aus.
EDit: Sammelbestellung:
https://www.bullsheet.de/S/index.php?k=Horl_Rollschleifer_und_Messerschleifer_zBN9XehSnawq
https://www.amazon.de/HORL-1993-HOR...qid=1491728569&sr=1-1&keywords=HORL-1993&th=1
Hier noch ein paar Informationen vom Hersteller:
Die "Magnet Schleiflehre" hält automatisch das Messer in einem idealen Schleifwinkel von 15°. Das Messer wird wie gewohnt auf den Rücken gestellt und an die magnetische abgeschrägte Seite der Schleiflehre angeführt. Du merkst dann sofort die magnetische Wirkung.
Ab jetzt wird nicht mehr das Messer, sondern lediglich die Schleiflehre auf dem Tisch fixiert. Das Messer wird automatisch gehalten.
Halten & Druck
Es sollte kein oder kaum Druck gegen die Schneide ausgeübt werden. Der Rollschleifer wird linear ganz locker an der Schneide entlang geschoben. Dabei wird der Holzgriff stets festgehalten. Der Kern dreht sich dann von alleine.
Die Stärke der Magneten
- Sollte zu viel Druck gegen das Messer ausgeübt werden, geben die Magneten nach (wie bei intelligenter Zahnbürste).
Wie gelangt man an die gekrümmte Spitze?
Bei Küchenmessern die vorne gekrümmt bzw. abgerundet sind, schleift man einfach die vorderen 10% an der Spitze mit ein paar kürzeren Vor- und Zurückbewegungen. So erreicht man die Spitze auch ideal. Es ist nicht wichtig, die Schneide in ganzen Zügen zu bearbeiten. Die Geschwindigkeit spielt ebenfalls keine Rolle.
Warum genau 15° der Magnet-Schleiflehre?
15 Grad, da dies von den meisten großen hochwertigen Herstellern als Schneidwinkel ab Werk angegeben ist. Je schneller der der ursprüngliche Winkel erreicht wird, desto schneller wir das Messer wieder scharf.
Die Diamantkörnung
Die Diamantkörnung (D35) wirkt für viele Wasserstein-Schleifer erst mal "grob". Jedoch ist unser Anspruch eine hochwertige Schärfe in kürzerer Zeit zu erreichen, die absolut praktisch und perfekt für die Küche ist. Zudem glätten wir die Schneide nach dem Schleifen mit der gerillten blanken Abziehseite.
Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass 1-2 Stunden schleifen am Wasserstein zwar die Königsdisziplin ist, jedoch die Schärfe weit über dem täglichen Gebrauchsanspruch liegt und somit der Zeitaufwand nicht im Verhältnis zum Ergebnis steht. Kein Wässern und die sofortige Einsatzbereitschaft sind weitere Stärken des Rollschleifers. Und er sieht auch noch gut aus.
EDit: Sammelbestellung:
https://www.bullsheet.de/S/index.php?k=Horl_Rollschleifer_und_Messerschleifer_zBN9XehSnawq