Ja, genau. Meinte Pfannen wie die von de Buyer. Ist so eine Monsterpfanne dann eher vergleichbar mit einer Gusseisenpfanne?Kein Unterschied, weil die geschmiedeten Pfannen auch aus Carbonstahl sind.
(bin ziemlich sicher, aber nicht 100%, die Pfannen könnten auch aus normalem Baustahl sein)
[Nachtrag: Die Monsterpfanne ist auch C45; das ist Carbonstahl; die de Buyer ist aus EN 10130 DC01, das ist Baustahl]
Aber ich vermute, du meinst kaltgeschmiedete (gepresste) Carbonstahlpfannen wie de Buyer.
Da ist die heißgeschmiedete Monsterpfanne ganz anders, die ist viel schwerer, kann also viel mehr Energie aufnehmen, ist besser zum Braten von großen Fleischklumpen.
Natürlich kannst du damit auch Bratkartoffeln machen oder Spiegeleier, da kann sie aber die Vorteile der Speicherung nicht so ganz ausspielen.
Durch die Zunderschicht sind heissgeschmiedete Pfannen (Monsterpfanne, oder Kindermann, vermutlich auch Scholl, da habe ich aber keine) aber auch besser im "Foodrelease", brennt weniger an und du brauchst weniger Fett.
Es sei denn du polierst die gepresste Pfanne und machst dann eine schöne Patina drauf.....
Dürfte ich nur eine Pfanne Pfanne besitzen , würde ich eine Monsterpfanne nehmen.