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San Sebastian Cheesecake

Uli Kunkel

Grillkönig
Das Netz ist voll von San Sebastian Cheesecake Rezepten. Die fand ich allerdings alle nicht so prall. Also selbst was zusammenkloppen, was teilweise auch eher grenzwertig war.
Jetzt bin ich zufrieden und hab das Rezept so auch schon 5 mal gebacken und für sehr gut befunden. Ich backe das Teil im Airfryer, sollte aber auch im Backofen funktionieren.


Alle Zutaten haben Zimmertemperatur

600 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 Gramm Vanillezucker
1 TL Vanillepulver (oder eine Schote auskratzen)
1 Prise Salz

Kurz auf kleiner Stufe miteinander verrühren
1.JPG



4 Eier (M) miteinander verrühren, ohne viel Luft reinzuschlagen
Einzeln unterrühren
2.JPG



30 Gramm Speisestärke reinsieben
2 Becher (400 ml) Sahne
Saft einer Zitrone
Auch wieder auf kleinster Stufe unterrühren
3.JPG



Springform (20 cm Durchmesser, 6,5 cm hoch) mit Bachpapier auf dem Boden und am Rand auslegen.
Für 26 Minuten bei 200° mit Spritzschutzdeckel im Airfryer backen.
4.JPG



Nach diesen 26 Minuten kommt der Spritzschutz weg und für 5 Minuten bei 200° ohne Schutz weiterbacken.
Wers dunkler mag, ändert einfach das 26/5 Verhältnis etwas.
5.JPG



Jedenfalls muss der Kuchen noch ordentlich wubbeln. Also nicht durchbacken.
wubbel.gif



Erst aus der Form befreien, wenn er komplett durchgekühlt ist.
6 Stunden sollte man da mindestens Geduld beweisen.
6.JPG


Fotos vom Anschnitt gibts heute Mittag.
 
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