Hallo Männer
Ich bin das Grillen mit Kohle leid und will mir die Tage einen Gasgrill bestellen.
Nun hab ich gar keine Ahnung davon und bin am Hadern.
Ist der Burnhard Big Fred gut und kann es mit einem Santos aufnehmen oder eher nicht? Bzw. lohnt sich der Aufpreis vom Santos und wieso?
Alternativ gibt es ja noch Coobinox oder Rösle (gut wegen längerer Garantie, aber das ist nicht zwingend) im ähnlichen Preissegment.
Was sind die qualitativen Unterschiede? Ausstattung ist mir nur wichtig, dass die so einen 800° Steakbrenner bzw. Sizzle Zone haben und eine große Gasflasche reinpasst. Edelstahl bzw. rostsicher soll er sein. Qualität und Langlebigkeit sind mir auch wichtig. Platz für 4-14 Personen wäre bei der Auswahl die ich recherchiert habe auch gegeben.
Preislich ist es mir ziemlich egal, wenn es sich lohnt bin ich auch nicht abgeneigt mir einen Napoleon oder Broil King zu holen, ich Grille aber halt nicht jeden Tag sondern manchmal 3 mal die Woche manchmal 1 mal im Monat und will auch nicht mehr ausgeben wenn ich es gar nicht gebührend nutzen kann. Bei Weber bin ich mir unschlüssig, ob die von der Preis-Leistung her stimmen. Der P500 fällt da in die Liga.
Was sind denn die Unterschiede vom 600 bzw. 1.000€ Grill zum 2.000€ Grill?
Ich freue mich auf Erleuchtung und folgende Erhitzung meines neuen Grills
NACHTRAG:
Hey Leute, klar stell ich mich kurz vor.
Also ich bin Felix, 28 Jahre alt und bisher Holzkohlegriller. Mit der Anschaffung eines 4 Seitenhofes mit großem Innenhof und ziemlich großzügigem Garten, habe ich mich für einen neuen Grill entschieden. Sehr gerne mag ich Rippchen, Steaks vom Rind aber auch ab und zu Schwein oder mal Geflügel, Hähnchenschenkel und Flügel sowie Berner Würstchen.
Leider ist die Wahl der Modelle schwierig und ich wollte dieses Mal auch einen Gasgrill.
Wegen direkt, indirekt oder low'n'slow hab ich mir wenig Gedanken gemacht. Indirekt nur für die Rindersteaks. Ansonsten muss es meistens schnell ready sein, das ist der Vorteil, der mich am Gasgrill reizt.
Titel:
Welchen Gasgrill kann man empfehlen? Burnhard, Santos, Rösle oder vielleicht Coobinox oder Campingaz?
WO wird gegrillt?:
Ländlich im Eigenheim mit viel Platz drum herum, Geruch oder Geräusche sind absolut nebensächlich.
WO steht der Grill?:
Im Freien, aber ich habe auch genügend Plätze mit Überdachung. Vorerst würde er im Hof stehen meistens unterm Dach. Für den Garten hole ich mir eventuell wenn ich ein Jahr lang Erfahrungen gesammelt haben dann noch einen 2. Gasgrill.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 70 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Schnell ist wichtig, indirekt für Beef und direkt nehme ich mal an wird das Schnelle hauptsächlich auch sein, außer das indirekte natürlich.
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle, Flasche im Grill verstaut 11kg, Platz mindestens 4 Flammen, Qualität / Haltbarkeit von mindestens 5 Jahren besser ist natürlich länger.
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
gewöhnlich 2-4, sehr oft aber auch mal 9-16
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Sehr flexibel, ich würde natürlich gerne das beste an Preis-Leistung rausholen. Die Frage ist halt ob ich als Anfänger nicht mit einem Mittelklasse Grill um die 1.000€ starte und mir dann, wenn die Begeisterung und mein Können noch weiter wächst auf einen 3-4.000er Grill aufrüste und diesen auf der neuen Terasse platziere...
Hauptsache die Qualität und die Features stimmen. Optik interessiert mich gar nicht. Ob da was leuchtet oder nicht ist mir auch egal, ich will grillen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Sizzle Zone und mindestens 4 Brenner sollte der Grill schon haben, damit ich genug Platz als Reserve habe. Auch die Qualität und die Hitze sind wichtig. Ich möchte an dem Grill eine Weile Freude haben und mich intensiver mit dem Thema Grillen mit Gas beschäftigen.
Edelstahl sollte es sein, ich will nix nach nem Jahr rosten haben. Fenster in der Haube muss nicht sein, stört mich aber auch nicht. Innenbeleuchtung ist cool, aber ich häng mir eh Flutlicht in den ganzen Hof, von daher nix was ich wirklich brauche.
Beleuchtete Knöpfe sind nett aber auch kein Kriterium.
Backburner ist auch nichts, was ich bei meiner geplanten Verwendung wirklich brauche. Wenn er dabei ist und nützlich OK aber dafür mehr ausgeben muss ich nicht.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Leider habe ich nur einen Napoleon Händler 1 Stunde entfernt von uns. Viel mehr Auswahl an Grills gibts hier nicht... tiefer Osten in Sachsen-Anhalt zwischen Magdeburg und Leipzig.
Prinzipiell ist der Burnhard Fat https://www.burnhard.de/gasgrills/fat-fred-6-brenner-gasgrill-deluxe-943529?leadgen=fatfred) derzeit mein Favorite. Dort gefällt mir vor allem das es 2 Sizzle Zonen gibt und der Warmhaltebehälter links in der Seite ist sicher auch nützlich. Der sollte durch die 2 Sizzles Innen auch gut heiß werden, wobei auch außengelegene Sizzles Vorteile haben, da drinne mehr Platz zum normalen Grillen bleibt. Ansonsten ist der vom Platz sehr gut und die Meinungen zu der Fred Serie sind sehr positiv.
Der Rösle G6 für 749€ in Edelstahl (https://www.hausratplus.de/details/...dell-videro-g6-mit-8000c-prime-zone-edelstahl) gefiel mir auch aber die kleine Gasflasche ist ein No-Go. Außerdem sind 2 Sizzles besser als 1 Sizzle denke ich und alternativ ist der Rösle G4-S für 819€ 2019er mit Abdeckhaube und Edelstahl (https://www./Roesle/Gasgrill/Videro-G4-S-Edelstahl-inkl-Abdeckhaube.php) mit der außen liegenden Sizzle von Rösle dann schon fast interessanter als der G6, auch wegen der größeren Gasflasche. Vom Platz her ist natürlich der G6 cool, aber der Fat Fred steht dem ja nicht wirklich im Platz nach trotz der innenliegenden Sizzles.
Bei Coobinox sind auch 2 Modelle sehr sehr interessant. Da vor allem der Flextreme für 999€ mit Sizzle Zone (https://www.coobinox.com/coobinox-gasgrill-flextreme.html) und der Coobinox Gasgrill DOUBLE POWER für 1199€ (https://www.coobinox.com/coobinox-gasgrill-doublepower.html) mit getrennten Grillzonen, aber ob ich das brauche kann ich absolut nicht einschätzen allerdings haben beide eine Sizzle Zone und sind ziemlich schwer, was ja eigentlich Qualität bedeuten sollte
Von Campingaz gefällt mir der Große Master 4 Series Classic LXS SBS für 999€ Gasgrill (https://www.campingaz.com/de/p-27650-master-4-series-classic-lxs-sbs.aspx) wobei der leider nicht aus Edelstahl ist und ich nicht weiß ob die heiße Zone bei denen gegen eine Sizzle anstinken kann. Das er im Geschirrspüler sauber geht ist natürlich cool, ich will nicht jedes Mal nach dem Grillen putzen. Der muss entweder was aushalten und leicht sauber gehen.
Der Santos Eden 518 fur 1199€ (https://www.santosgrills.de/santos-...-infrarot-seitenbrenner-vollausstattung-14039) macht auch einen sehr soliden Eindruck und hat auch alle Funktionen mit drinne. Die Sizzle liegt außen, aber das muss nicht negativ sein gleichzeitig ersetzt dieser den bei den anderen vorhandenen Seitenkocher, was kein Vorteil ist aber für mich auch nicht wirklich ein super wichtiges Kriterium. Santos sollte ja halbwegs guten Kram machen, von der Garantie her sind aber Campingaz und Rösle besser.
Von Weber habe ich nichts mit Sizzle Zone also Keramikbrenner gefunden, obwohl Weber ja in der Genesis Serie auch richtig coole Geräte hat. Schade. Falls jemand weiß welche bei denen eine Keramikbrenner Sizzle Zone haben, gerne kurze Info
Beim Napoleon Prestige 500 oder sogar Pro 500 (Unterschiede scheinen mir da aber relativ wenig zu sein) ist Sizzle Zone etc mit dabei, nur ob der Preis von 1800€ (Bei Santos hab ich angerufen gehabt) es auch wert ist im Vergleich zu den Konkurrenten von Burnhard, Rösle oder Coobinox weiß ich nicht. Fällt mir schwer das einzuschätzen. Die Garantie ist aber klasse und der scheint sogar besser als Weber, denn Weber hab in der Preisklasse soweit ich gesehen habe KEINE Sizzle Zone und die bei Napoleon ist recht groß.
Ich hoffe mit diesen Infos konnte ich das Ganze so ausführlich wie möglich machen Freue mich auf Infos, Hinweise und Tipps!
Ich bin das Grillen mit Kohle leid und will mir die Tage einen Gasgrill bestellen.
Nun hab ich gar keine Ahnung davon und bin am Hadern.
Ist der Burnhard Big Fred gut und kann es mit einem Santos aufnehmen oder eher nicht? Bzw. lohnt sich der Aufpreis vom Santos und wieso?
Alternativ gibt es ja noch Coobinox oder Rösle (gut wegen längerer Garantie, aber das ist nicht zwingend) im ähnlichen Preissegment.
Was sind die qualitativen Unterschiede? Ausstattung ist mir nur wichtig, dass die so einen 800° Steakbrenner bzw. Sizzle Zone haben und eine große Gasflasche reinpasst. Edelstahl bzw. rostsicher soll er sein. Qualität und Langlebigkeit sind mir auch wichtig. Platz für 4-14 Personen wäre bei der Auswahl die ich recherchiert habe auch gegeben.
Preislich ist es mir ziemlich egal, wenn es sich lohnt bin ich auch nicht abgeneigt mir einen Napoleon oder Broil King zu holen, ich Grille aber halt nicht jeden Tag sondern manchmal 3 mal die Woche manchmal 1 mal im Monat und will auch nicht mehr ausgeben wenn ich es gar nicht gebührend nutzen kann. Bei Weber bin ich mir unschlüssig, ob die von der Preis-Leistung her stimmen. Der P500 fällt da in die Liga.
Was sind denn die Unterschiede vom 600 bzw. 1.000€ Grill zum 2.000€ Grill?
Ich freue mich auf Erleuchtung und folgende Erhitzung meines neuen Grills
NACHTRAG:
Hey Leute, klar stell ich mich kurz vor.
Also ich bin Felix, 28 Jahre alt und bisher Holzkohlegriller. Mit der Anschaffung eines 4 Seitenhofes mit großem Innenhof und ziemlich großzügigem Garten, habe ich mich für einen neuen Grill entschieden. Sehr gerne mag ich Rippchen, Steaks vom Rind aber auch ab und zu Schwein oder mal Geflügel, Hähnchenschenkel und Flügel sowie Berner Würstchen.
Leider ist die Wahl der Modelle schwierig und ich wollte dieses Mal auch einen Gasgrill.
Wegen direkt, indirekt oder low'n'slow hab ich mir wenig Gedanken gemacht. Indirekt nur für die Rindersteaks. Ansonsten muss es meistens schnell ready sein, das ist der Vorteil, der mich am Gasgrill reizt.
Titel:
Welchen Gasgrill kann man empfehlen? Burnhard, Santos, Rösle oder vielleicht Coobinox oder Campingaz?
WO wird gegrillt?:
Ländlich im Eigenheim mit viel Platz drum herum, Geruch oder Geräusche sind absolut nebensächlich.
WO steht der Grill?:
Im Freien, aber ich habe auch genügend Plätze mit Überdachung. Vorerst würde er im Hof stehen meistens unterm Dach. Für den Garten hole ich mir eventuell wenn ich ein Jahr lang Erfahrungen gesammelt haben dann noch einen 2. Gasgrill.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 70 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Schnell ist wichtig, indirekt für Beef und direkt nehme ich mal an wird das Schnelle hauptsächlich auch sein, außer das indirekte natürlich.
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle, Flasche im Grill verstaut 11kg, Platz mindestens 4 Flammen, Qualität / Haltbarkeit von mindestens 5 Jahren besser ist natürlich länger.
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
gewöhnlich 2-4, sehr oft aber auch mal 9-16
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Sehr flexibel, ich würde natürlich gerne das beste an Preis-Leistung rausholen. Die Frage ist halt ob ich als Anfänger nicht mit einem Mittelklasse Grill um die 1.000€ starte und mir dann, wenn die Begeisterung und mein Können noch weiter wächst auf einen 3-4.000er Grill aufrüste und diesen auf der neuen Terasse platziere...
Hauptsache die Qualität und die Features stimmen. Optik interessiert mich gar nicht. Ob da was leuchtet oder nicht ist mir auch egal, ich will grillen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Sizzle Zone und mindestens 4 Brenner sollte der Grill schon haben, damit ich genug Platz als Reserve habe. Auch die Qualität und die Hitze sind wichtig. Ich möchte an dem Grill eine Weile Freude haben und mich intensiver mit dem Thema Grillen mit Gas beschäftigen.
Edelstahl sollte es sein, ich will nix nach nem Jahr rosten haben. Fenster in der Haube muss nicht sein, stört mich aber auch nicht. Innenbeleuchtung ist cool, aber ich häng mir eh Flutlicht in den ganzen Hof, von daher nix was ich wirklich brauche.
Beleuchtete Knöpfe sind nett aber auch kein Kriterium.
Backburner ist auch nichts, was ich bei meiner geplanten Verwendung wirklich brauche. Wenn er dabei ist und nützlich OK aber dafür mehr ausgeben muss ich nicht.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Leider habe ich nur einen Napoleon Händler 1 Stunde entfernt von uns. Viel mehr Auswahl an Grills gibts hier nicht... tiefer Osten in Sachsen-Anhalt zwischen Magdeburg und Leipzig.
Prinzipiell ist der Burnhard Fat https://www.burnhard.de/gasgrills/fat-fred-6-brenner-gasgrill-deluxe-943529?leadgen=fatfred) derzeit mein Favorite. Dort gefällt mir vor allem das es 2 Sizzle Zonen gibt und der Warmhaltebehälter links in der Seite ist sicher auch nützlich. Der sollte durch die 2 Sizzles Innen auch gut heiß werden, wobei auch außengelegene Sizzles Vorteile haben, da drinne mehr Platz zum normalen Grillen bleibt. Ansonsten ist der vom Platz sehr gut und die Meinungen zu der Fred Serie sind sehr positiv.
Der Rösle G6 für 749€ in Edelstahl (https://www.hausratplus.de/details/...dell-videro-g6-mit-8000c-prime-zone-edelstahl) gefiel mir auch aber die kleine Gasflasche ist ein No-Go. Außerdem sind 2 Sizzles besser als 1 Sizzle denke ich und alternativ ist der Rösle G4-S für 819€ 2019er mit Abdeckhaube und Edelstahl (https://www./Roesle/Gasgrill/Videro-G4-S-Edelstahl-inkl-Abdeckhaube.php) mit der außen liegenden Sizzle von Rösle dann schon fast interessanter als der G6, auch wegen der größeren Gasflasche. Vom Platz her ist natürlich der G6 cool, aber der Fat Fred steht dem ja nicht wirklich im Platz nach trotz der innenliegenden Sizzles.
Bei Coobinox sind auch 2 Modelle sehr sehr interessant. Da vor allem der Flextreme für 999€ mit Sizzle Zone (https://www.coobinox.com/coobinox-gasgrill-flextreme.html) und der Coobinox Gasgrill DOUBLE POWER für 1199€ (https://www.coobinox.com/coobinox-gasgrill-doublepower.html) mit getrennten Grillzonen, aber ob ich das brauche kann ich absolut nicht einschätzen allerdings haben beide eine Sizzle Zone und sind ziemlich schwer, was ja eigentlich Qualität bedeuten sollte
Von Campingaz gefällt mir der Große Master 4 Series Classic LXS SBS für 999€ Gasgrill (https://www.campingaz.com/de/p-27650-master-4-series-classic-lxs-sbs.aspx) wobei der leider nicht aus Edelstahl ist und ich nicht weiß ob die heiße Zone bei denen gegen eine Sizzle anstinken kann. Das er im Geschirrspüler sauber geht ist natürlich cool, ich will nicht jedes Mal nach dem Grillen putzen. Der muss entweder was aushalten und leicht sauber gehen.
Der Santos Eden 518 fur 1199€ (https://www.santosgrills.de/santos-...-infrarot-seitenbrenner-vollausstattung-14039) macht auch einen sehr soliden Eindruck und hat auch alle Funktionen mit drinne. Die Sizzle liegt außen, aber das muss nicht negativ sein gleichzeitig ersetzt dieser den bei den anderen vorhandenen Seitenkocher, was kein Vorteil ist aber für mich auch nicht wirklich ein super wichtiges Kriterium. Santos sollte ja halbwegs guten Kram machen, von der Garantie her sind aber Campingaz und Rösle besser.
Von Weber habe ich nichts mit Sizzle Zone also Keramikbrenner gefunden, obwohl Weber ja in der Genesis Serie auch richtig coole Geräte hat. Schade. Falls jemand weiß welche bei denen eine Keramikbrenner Sizzle Zone haben, gerne kurze Info
Beim Napoleon Prestige 500 oder sogar Pro 500 (Unterschiede scheinen mir da aber relativ wenig zu sein) ist Sizzle Zone etc mit dabei, nur ob der Preis von 1800€ (Bei Santos hab ich angerufen gehabt) es auch wert ist im Vergleich zu den Konkurrenten von Burnhard, Rösle oder Coobinox weiß ich nicht. Fällt mir schwer das einzuschätzen. Die Garantie ist aber klasse und der scheint sogar besser als Weber, denn Weber hab in der Preisklasse soweit ich gesehen habe KEINE Sizzle Zone und die bei Napoleon ist recht groß.
Ich hoffe mit diesen Infos konnte ich das Ganze so ausführlich wie möglich machen Freue mich auf Infos, Hinweise und Tipps!