Als kleine Osternachbereitung musste ein 1 kg schwerer Schokohase verarbeitet werden.
Also wurde ein Schokokuchen (eher Fudge) daraus und ein Nachtisch für einen lauschigen Post-Oster-Samstag stand damit ebenso fest ()Ananasscheiben mit Schoko-Topping).
In der Norma gab es recht günstig Sardinen (500g zu 2,49 - also zum Testen in den Wagen gefallen). Diese sind zu schmächtig um sie länger direkt zu grillen. Also gab es nur sehr kurz direkte Hitze und dank Chris goldgelbe Buchenräucheraromen (10 min bei 180°).
Danach mussten Burger sein. Vor ein paar Tagen machte ich mich mit dem Thema Burger vertraut. Jedoch standen sich mit Otto und Lidl-Patties ziemliche Qualitätsextreme gegenüber.
Der Dorfmetzger war so freundlich, mal 2 kg gut abgehangenes Rind zu wolfen und so bereitete ich mit Hilfe eines CD-Spindel-Deckels meine ersten Patties zu (je 200-250g). Leider kam diesmal kein Vergleich zu Otto-Beef zustande - nächstes mal sicher.
Denn die selbstgeformten und 6 Stunden angefrorenen Fleischscheiben kamen sehr gefällig (saftig und intensiv nach Rindfleisch schmeckend) daher.
Zum Abschluss kamen die Ananasscheiben mit Schokoladentopping. Der erste Satz wurde stur einfach so direkt gegrillt. Lecker waren sie, aber es fehlte etwas. Erst wollte ich roten Pfeffer und Muskat während des Garprozesses hinzufügen - jedoch geht flambieren so viel schneller und es riecht auch besser.
Die zweite Lage wurde deshalb mit Grand Marnier flambiert. Was soll ich sagen:
Fantastischer Nachtisch!
Heute wollte ich unter keinen Umständen grillen, aber just in Nürnberg wurde ich zu einer Bacon-Bomb geladen (diese (2,5kg - gefüllt mit Käse, Zwiebel und Paprika) lag ca. 3 1/2 Stunden bei 140° auf dem Balkongrill und wurde häufiger mit der guten Bone Sucking Sauce behandelt. Köstlich.
Das Wetter bleibt schön und die nächsten Abendessen werd ich nicht zubereiten müssen. Die Schönwettergriller geben jetzt nämlich wieder Gas...
Schöne Woche euch allen.
Hier die Pics...
Also wurde ein Schokokuchen (eher Fudge) daraus und ein Nachtisch für einen lauschigen Post-Oster-Samstag stand damit ebenso fest ()Ananasscheiben mit Schoko-Topping).
In der Norma gab es recht günstig Sardinen (500g zu 2,49 - also zum Testen in den Wagen gefallen). Diese sind zu schmächtig um sie länger direkt zu grillen. Also gab es nur sehr kurz direkte Hitze und dank Chris goldgelbe Buchenräucheraromen (10 min bei 180°).
Danach mussten Burger sein. Vor ein paar Tagen machte ich mich mit dem Thema Burger vertraut. Jedoch standen sich mit Otto und Lidl-Patties ziemliche Qualitätsextreme gegenüber.
Der Dorfmetzger war so freundlich, mal 2 kg gut abgehangenes Rind zu wolfen und so bereitete ich mit Hilfe eines CD-Spindel-Deckels meine ersten Patties zu (je 200-250g). Leider kam diesmal kein Vergleich zu Otto-Beef zustande - nächstes mal sicher.
Denn die selbstgeformten und 6 Stunden angefrorenen Fleischscheiben kamen sehr gefällig (saftig und intensiv nach Rindfleisch schmeckend) daher.
Zum Abschluss kamen die Ananasscheiben mit Schokoladentopping. Der erste Satz wurde stur einfach so direkt gegrillt. Lecker waren sie, aber es fehlte etwas. Erst wollte ich roten Pfeffer und Muskat während des Garprozesses hinzufügen - jedoch geht flambieren so viel schneller und es riecht auch besser.
Die zweite Lage wurde deshalb mit Grand Marnier flambiert. Was soll ich sagen:
Fantastischer Nachtisch!
Heute wollte ich unter keinen Umständen grillen, aber just in Nürnberg wurde ich zu einer Bacon-Bomb geladen (diese (2,5kg - gefüllt mit Käse, Zwiebel und Paprika) lag ca. 3 1/2 Stunden bei 140° auf dem Balkongrill und wurde häufiger mit der guten Bone Sucking Sauce behandelt. Köstlich.
Das Wetter bleibt schön und die nächsten Abendessen werd ich nicht zubereiten müssen. Die Schönwettergriller geben jetzt nämlich wieder Gas...
Schöne Woche euch allen.
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