• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sashimi

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute gab es ein schnelles Sashimi. Als Basis diente eine frische Lachsforelle von der Sensationellen Fischtheke vom Metro. Zum Fisch gab es Gurkenscheiben und die kross gebratene Haut des Fisches. Dazu wurde Sojasauce gereicht. Sehr lecker!

Und an die Besserwisser: Ich hab keine Ahnung wie man "echtes" Sashimi macht, ich bin mit meiner Version aber ganz zufrieden :D

Hier die Bilder:

20170908_163219.jpg
20170908_163811.jpg
20170908_165037.jpg
20170908_165042.jpg
20170908_165045.jpg
20170908_165343.jpg
20170908_165346.jpg
20170908_165349.jpg
20170908_165352.jpg
 

Anhänge

  • 20170908_163219.jpg
    20170908_163219.jpg
    531,9 KB · Aufrufe: 403
  • 20170908_163811.jpg
    20170908_163811.jpg
    474,1 KB · Aufrufe: 419
  • 20170908_165037.jpg
    20170908_165037.jpg
    500,1 KB · Aufrufe: 414
  • 20170908_165042.jpg
    20170908_165042.jpg
    482,7 KB · Aufrufe: 423
  • 20170908_165045.jpg
    20170908_165045.jpg
    513,1 KB · Aufrufe: 413
  • 20170908_165343.jpg
    20170908_165343.jpg
    447,1 KB · Aufrufe: 424
  • 20170908_165346.jpg
    20170908_165346.jpg
    421,3 KB · Aufrufe: 402
  • 20170908_165349.jpg
    20170908_165349.jpg
    420,6 KB · Aufrufe: 400
  • 20170908_165352.jpg
    20170908_165352.jpg
    658,5 KB · Aufrufe: 1.073

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Noch einen Klecks Wasabi dazu, dann wäre ich auch dabei. Schaut doch prima aus. Ich glaube, wenn ich wieder mal auf Forellen angle, versuche ich das auch mal wieder. Unserem Fischhändler im Supermarkt traue ich da nicht ganz.
 
OP
OP
RoliAmGrill

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ja, Wasabi hat wirklich gefehlt. Beim nächsten mal!
 
OP
OP
RoliAmGrill

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich würde größere Mengen Sashimi immer auf Eis servieren legen. ;)
Als Beilage mache ich gerne schnell eingelegte Gemüse wie Gurken oder Rettich. Und eine Schüssel Sushireis finde ich auch sehr lecker dazu.

Ja das hört sich gut an! Nur bei dem Eis bin ich skeptisch. Ich will ja nicht, dass mein Fisch im Wasser schwimmt, er ist ja schon tot :-)
 

Mr. Pink

Messer-Guru
15+ Jahre im GSV
Ja das hört sich gut an! Nur bei dem Eis bin ich skeptisch. Ich will ja nicht, dass mein Fisch im Wasser schwimmt, er ist ja schon tot :-)
Es wird deshalb crushed Eis benutzt, das in einer Schüssel aufgeschichtet wird. Durch die vielen kleinen Zwischenräume wird Schmelzwasser zuverlässig drainiert. In Japan ist das gängige Praxis, funktioniert also gut. ;)
 
OP
OP
RoliAmGrill

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Es wird deshalb crushed Eis benutzt, das in einer Schüssel aufgeschichtet wird. Durch die vielen kleinen Zwischenräume wird Schmelzwasser zuverlässig drainiert. In Japan ist das gängige Praxis, funktioniert also gut. ;)

achso funktioniert das... das könnte ich wirklich mal versuchen!
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
ich bin mit meiner Version aber ganz zufrieden
Das kannst Du auch und das solltest Du auch. Optisch definitiv überzeugend! Und ich kann auf jegliches Wasabi, das gerne angeführt (und bisweilen auch ein wenig gehypt) wird, z.B. gerne verzichten.

Viele Grüße
Gerhard
 
OP
OP
RoliAmGrill

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das kannst Du auch und das solltest Du auch. Optisch definitiv überzeugend! Und ich kann auf jegliches Wasabi, das gerne angeführt (und bisweilen auch ein wenig gehypt) wird, z.B. gerne verzichten.

Viele Grüße
Gerhard

Vielen Dank!
 
Oben Unten