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Sashimi

RoliAmGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute gab es ein schnelles Sashimi. Als Basis diente eine frische Lachsforelle von der Sensationellen Fischtheke vom Metro. Zum Fisch gab es Gurkenscheiben und die kross gebratene Haut des Fisches. Dazu wurde Sojasauce gereicht. Sehr lecker!

Und an die Besserwisser: Ich hab keine Ahnung wie man "echtes" Sashimi macht, ich bin mit meiner Version aber ganz zufrieden :D

Hier die Bilder:

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Noch einen Klecks Wasabi dazu, dann wäre ich auch dabei. Schaut doch prima aus. Ich glaube, wenn ich wieder mal auf Forellen angle, versuche ich das auch mal wieder. Unserem Fischhändler im Supermarkt traue ich da nicht ganz.
 
Ja, Wasabi hat wirklich gefehlt. Beim nächsten mal!
 
Ich würde größere Mengen Sashimi immer auf Eis servieren legen. ;)
Als Beilage mache ich gerne schnell eingelegte Gemüse wie Gurken oder Rettich. Und eine Schüssel Sushireis finde ich auch sehr lecker dazu.

Ja das hört sich gut an! Nur bei dem Eis bin ich skeptisch. Ich will ja nicht, dass mein Fisch im Wasser schwimmt, er ist ja schon tot :-)
 
Ja das hört sich gut an! Nur bei dem Eis bin ich skeptisch. Ich will ja nicht, dass mein Fisch im Wasser schwimmt, er ist ja schon tot :-)
Es wird deshalb crushed Eis benutzt, das in einer Schüssel aufgeschichtet wird. Durch die vielen kleinen Zwischenräume wird Schmelzwasser zuverlässig drainiert. In Japan ist das gängige Praxis, funktioniert also gut. ;)
 
Roher Fisch? IMMER! Sieht hervorragend aus!
 
Es wird deshalb crushed Eis benutzt, das in einer Schüssel aufgeschichtet wird. Durch die vielen kleinen Zwischenräume wird Schmelzwasser zuverlässig drainiert. In Japan ist das gängige Praxis, funktioniert also gut. ;)

achso funktioniert das... das könnte ich wirklich mal versuchen!
 
ich bin mit meiner Version aber ganz zufrieden
Das kannst Du auch und das solltest Du auch. Optisch definitiv überzeugend! Und ich kann auf jegliches Wasabi, das gerne angeführt (und bisweilen auch ein wenig gehypt) wird, z.B. gerne verzichten.

Viele Grüße
Gerhard
 
Das kannst Du auch und das solltest Du auch. Optisch definitiv überzeugend! Und ich kann auf jegliches Wasabi, das gerne angeführt (und bisweilen auch ein wenig gehypt) wird, z.B. gerne verzichten.

Viele Grüße
Gerhard

Vielen Dank!
 
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