Endlich mal wieder Saté Spieße, leicht koreanisch eingelegt.
Ich hatte noch Roastbeef übrig, freilaufende Angus Lende mit hofeigenem Futter gefüttert und auch auf dem Hof geschlachtet und vermarktet.
Gestern abend das Fleisch pariert, in Scheiben geschnitten und mariniert:
Handvoll Lauch
1TL Ingwer gerieben
1/2 Tasse geröstetes Sesamöl
maulvoll Sojasauce
maulvoll Worcestersauce
Salz
Heute Mittag Sauce ansetzen:
1 EL Butter
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 TL gestrichen Currypulver
1 Tasse voll Erdnussbutter Crunchy
1 Tasse Chutney (oder Quittenmarmelade plus Essig, ist fast Chutney)
1/2 Tasse Kokosmilch
1 TL frischer geriebener Ingwer (in der Fleischmarinade ist auch ein TL Ingwer, sonst wird das zu dominierend)
4 EL Sojasoße
Ein Schuß Wasser (nur zum Konsistenz einstellen
1EL Chili (fermentierte Habaneros)
Salz
Die kleingeschnittene Zwiebel in Butter dunkelbraun braten.
2 kleingehackte Knoblauchzehen und Ingwer dazu, 30s mitbraten.
1 TL Currypulver 30s mitschwitzen.
Den Rest dazu.
Abschmecken.
2 Knoblauchzehen kleingeschnitten dazu. (Der Knoblauch schmeckt dann schon recht stark, kann man auch weglassen)
30 min köcheln lassen.
Spieße spiessen.
Ab auf den Eimer damit.
Und stilecht in der Garage ohne jegliche Beilagen genossen.
Der ursprünglich geplante Wein kam mit der Chiliemenge nicht zurecht, obwohl ein schwarzer, starker 2008er Primitivo.
Also Tegernseer, das geht immer.
Nach dem Essen Mikado...
...und ein Nachtisch-Gedeck:
Ich hatte noch Roastbeef übrig, freilaufende Angus Lende mit hofeigenem Futter gefüttert und auch auf dem Hof geschlachtet und vermarktet.
Gestern abend das Fleisch pariert, in Scheiben geschnitten und mariniert:
Handvoll Lauch
1TL Ingwer gerieben
1/2 Tasse geröstetes Sesamöl
maulvoll Sojasauce
maulvoll Worcestersauce
Salz
Heute Mittag Sauce ansetzen:
1 EL Butter
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 TL gestrichen Currypulver
1 Tasse voll Erdnussbutter Crunchy
1 Tasse Chutney (oder Quittenmarmelade plus Essig, ist fast Chutney)
1/2 Tasse Kokosmilch
1 TL frischer geriebener Ingwer (in der Fleischmarinade ist auch ein TL Ingwer, sonst wird das zu dominierend)
4 EL Sojasoße
Ein Schuß Wasser (nur zum Konsistenz einstellen
1EL Chili (fermentierte Habaneros)
Salz
Die kleingeschnittene Zwiebel in Butter dunkelbraun braten.
2 kleingehackte Knoblauchzehen und Ingwer dazu, 30s mitbraten.
1 TL Currypulver 30s mitschwitzen.
Den Rest dazu.
Abschmecken.
2 Knoblauchzehen kleingeschnitten dazu. (Der Knoblauch schmeckt dann schon recht stark, kann man auch weglassen)
30 min köcheln lassen.
Spieße spiessen.
Ab auf den Eimer damit.
Und stilecht in der Garage ohne jegliche Beilagen genossen.
Der ursprünglich geplante Wein kam mit der Chiliemenge nicht zurecht, obwohl ein schwarzer, starker 2008er Primitivo.
Also Tegernseer, das geht immer.
Nach dem Essen Mikado...
...und ein Nachtisch-Gedeck:
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