• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sau-FotoStory

MilleDriver

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,
morgen gibt es eine Grillsau (naja eigentlich war es ein Eber) und hier werde ich das ganze mal Dokumentieren.
Hier die Ausgangssituation:
Der Grill
DSCN1577[1].jpg


Das Schwein
DSCN1575[1].jpg


DSCN1567[1].jpg


Die Marinade:
2 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
24 EL Öl
12 EL Zitronensaft
10 EL Senf
10 EL klarer Honig
6 EL Sojasauce
2 TL Thymian
2 TL Majoran
2 TL Rosmarin
4 TL Salz
4 TL Pfeffer
DSCN1565[1].jpg


und das ganze schön einmassieren und über Nacht ziehen lassen
DSCN1572[1].jpg


morgen um ca. 11:00 Uhr gehts weiter.

Gruß Mirco
 

Anhänge

  • DSCN1577[1].jpg
    DSCN1577[1].jpg
    97,5 KB · Aufrufe: 1.556
  • DSCN1575[1].jpg
    DSCN1575[1].jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 1.452
  • DSCN1567[1].jpg
    DSCN1567[1].jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 1.499
  • DSCN1565[1].jpg
    DSCN1565[1].jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 1.460
  • DSCN1572[1].jpg
    DSCN1572[1].jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 1.480
Da bekommt das "inMülltonnengucken" ne ganz neue Bedeutung ;)

:mbank:
 
Das will ich mir nicht entgehen lassen.

Aber sag mal ist an der Tonne noch die Gummilippe dran ????? Wird die nicht schmelzen???

Grüße
Christopher
 
wie geil!!!! :rotfll:
:happa:
 
ich will auch dabei sein,
details des grills wären noch interessant.

mfg tobi
 
So los gehts und pünklich zum Start ist der Akku von der Kamera leer, deshalb erst mal nur Handyfotos, sorry
IMG_20110820_113847.jpg


Feuer und Wasser, damit das Fett nicht verbrennt
IMG_20110820_113908.jpg


IMG_20110820_115712.jpg


Backofen zu und ab geht die wilde Fahrt
IMG_20110820_115803.jpg


Bei der nächsten Aktualisierung gibt es ein paar Detailfotos vom Grill, dann dürfte auch der Akku wieder voll sein.
 

Anhänge

  • IMG_20110820_115803.jpg
    IMG_20110820_115803.jpg
    223,7 KB · Aufrufe: 1.615
  • IMG_20110820_115712.jpg
    IMG_20110820_115712.jpg
    178,3 KB · Aufrufe: 1.295
  • IMG_20110820_113908.jpg
    IMG_20110820_113908.jpg
    215,5 KB · Aufrufe: 1.310
  • IMG_20110820_113847.jpg
    IMG_20110820_113847.jpg
    218,3 KB · Aufrufe: 1.404
Hallo Sportfreunde,
morgen gibt es eine Grillsau (naja eigentlich war es ein Eber) und hier werde ich das ganze mal Dokumentieren.
Hier die Ausgangssituation:
Der Grill
DSCN1577.jpg


:wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil: muahahahahahhaha wie geil is denn der Griller bitte???
Als nächstes kommt einer mit einem Schiffscontainer als Smoker daher :-D
Hier würds welche geben --> [klick] :pfeif:
... nur so als Anregung, kosten ja nicht die Welt :rotfll:

Grüße Harry
 

Anhänge

  • DSCN1577.jpg
    DSCN1577.jpg
    97,5 KB · Aufrufe: 2.061
Hier das nächste update
DSCN1578[1].jpg


Und hier wie versprochen ein paar Details

verschliessbare Fronttür
DSCN1579[1].jpg


Antrieb aus der Bucht, in dem Schaltkasten ist der Kondensator und der Motorschutzschalter.
Das Zahnrad war schon am Antrieb montiert und die Teilung passte genau zur Fahrradkette, mein Kumpel muste das Teil nur etwas abdrehen.
DSCN1580[1].jpg


Kette und Ritzel vom Fahrrad
DSCN1581[1].jpg


Die Kugellager lagen halt noch so rum
DSCN1582[1].jpg



folgende Änderungen sind noch geplant:
- der Spieß wird vollmaterial und vierkant, damit lassen sich dann die Fleischpieker besser positionieren als mit Löchern im Spieß
- die Kugellager werden gegen gekapselte getauscht
- in die Rückwand kommt eine Klappe zum Holz nachlegen
und zu guter letzt bekommt die Tonne noch den schwarzen Anstrich

@Harry, an einen Schiffscontainer hatte ich noch nicht gedacht, wir haben aber schon mal überlegt, ob man aus einem ganz großen Container nicht auch einen Ochsengrill bauen kann. Wir haben das Thema aber verworfen, da ich nun mal Wollschweine und keine Rinder züchte.
 

Anhänge

  • DSCN1582[1].jpg
    DSCN1582[1].jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 1.146
  • DSCN1581[1].jpg
    DSCN1581[1].jpg
    92,3 KB · Aufrufe: 1.307
  • DSCN1580[1].jpg
    DSCN1580[1].jpg
    99,5 KB · Aufrufe: 1.141
  • DSCN1579[1].jpg
    DSCN1579[1].jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 1.185
  • DSCN1578[1].jpg
    DSCN1578[1].jpg
    71,2 KB · Aufrufe: 1.722
@Harry, an einen Schiffscontainer hatte ich noch nicht gedacht, wir haben aber schon mal überlegt, ob man aus einem ganz großen Container nicht auch einen Ochsengrill bauen kann. Wir haben das Thema aber verworfen, da ich nun mal Wollschweine und keine Rinder züchte.

hmmmm... Ochsengriller...
Stell mir das grad bildlich vor, wenn der Müllcontainer dann als SFB dranngeschweißt is :rotfll:

Einen wirklich super Griller hast dir da gebaut!:respekt::thumb1:
 
Ein bischen sehr viele Röstaromen finde ich aber egal weiter machen.

Grüße
Christopher
 
Nicht schlecht,
sehr schöne Sau :respekt:
War wohl ein Wollschein oder?

Wie habt Ihr das mit dem Zinn gelöst?
Ich lese immer wieder, das in den zum Grill umgebauten Tonnen
das Zink Problem ab 400 Grad zum tragen kommt und
an der Feuerstelle dürfte die Temperatur ja höher sein.

Weitere Mültonnen Grills siehe.. hier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spanferkelgrill-eigenbau.106667/

Es ist aber immer wieder eine Freude solche Bilder zu sehen.
:clap2::clap2::clap2:
 
Super, die Idee mit dem Seecontainer würde ich übrigens nicht so weit fortlegen.
Bei dem was hier alles "verbastelt" wird.....
 
Ein Bekannter vom mir hatte ja die gleiche Idee und hat einen alten Müllcountainer zum Grill umgebaut.
Wenn ich aber bei solchen Umbauten sehe, dass sich im Bereich der Feuerung der Zink durch die Hitze gelb färbt, hört bei mir der Grillspass auf.
Bei solchen Temperaturen werden bereits giftige Stoffe freigesetzt.

Die Idee des Umbaus ist ja gut, aber ich würde versuchen, die Feuerstelle nach außen zu legen und dafür anderes Material verwenden.

P9300779.jpg


Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • P9300779.jpg
    P9300779.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 1.105
Finale:
so langsam muss das Tier da raus
DSCN1585[1].jpg


auf ans zerlegen:happa:
DSCN1587[1].jpg


alle satt und zufrieden
DSCN1588[1].jpg


die Sache mit dem Zink: vor dem ersten Einsatz habe ich der Tonne ordentlich eingeheizt und danach mit Säure ausgewaschen, sollte also kein Problem sein.

@Spessarttor: war ein selbstgezüchtetes Wollschwein

@Christopher: zu viel Raucharoma, beim nächsten mal werde ich wohl mehr mit Holzkohle oder Brekkis heizen

die Hauptsache war aber das es allen geschmeckt hat und gleich ein Folgeauftrag zustandegekommen ist.

Gruß Mirco
 

Anhänge

  • DSCN1585[1].jpg
    DSCN1585[1].jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 1.105
  • DSCN1587[1].jpg
    DSCN1587[1].jpg
    160,3 KB · Aufrufe: 1.037
  • DSCN1588[1].jpg
    DSCN1588[1].jpg
    122,7 KB · Aufrufe: 1.065
Zurück
Oben Unten