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Sauce Bolognese

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Leckere Grundsauce als Bestandteil vieler Nudelgerichte.

Zutaten :

250 g gemischtes Hackfleisch
300 g grobgeschnittene Zwiebeln
10 kl. Knoblauchzehen
250 g geschn. Gemüse Karotten, Lauch und Sellerie
1/2 Tube Tomatenmark ca 150 g
2 mittlere Dosen Pizza- Tomaten ( Stückig )
1/2 Fl. lieblicher Rotwein ( Dornfelder )
Etwas Oliven - Öl zum anbraten

Gewürze :

3 Lorbeerblätter
1 Essl. Majoran ( getrocknet )
1 Essl. Oregano ( getrocknet ) )
2 Essl. Kräuter der Province ( TK )
Salz, Pfeffermühle nach Belieben
Zum Schluss eine kräftigen Spritzer Tomatenketchup und gehackte
Basilikumblätter


Genauso wichtig wie die Zutaten, sind die :1040:

Die Zutaten

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Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen

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Hackfleisch zugeben und weiterbraten, dann Salzen und Pfeffern

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Gemüse und Knoblauch zugeben

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Tomatenmark rein und weiter gehts mit der Braterei, öfters mit Rotwein ablöschen ( diesen Vorgang mehrmals wiederholen, gibt der Sauce die richtige Farbe :thumb2:

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Die Kräuter und die Dosentomaten zugeben. Die leeren Dosen mit Wasser auffüllen und in den Saucenansatz kippen

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Die Sauce Bolognese zugedeckt auf kleiner Flamme mind. 2,5 Std. köcheln lassen. Nach Belieben nachwürzen, den Spritzer Ketchup nicht vergessen.
Zum Schluss noch geh. Basilikum- Blätter drüberstreuen.


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Ich habe fertig...

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Tellerbild :happa:

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Ich brauch die Sauce für meine Lasagne aus dem :DO:

:prost:
 

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und frisches Fleisch nehmen und kein Hackfleisch....

klick

entweder wolfen oder fein hacken....

und mittlerweile bin ich auch bei Staudensellerie
 
Sieht gut aus

und noch einer der was zu kacken hat.. versuch es mal mit einer kleinen Portion braunem Zucker (hat wahrscheinlich einen ähnlichen Effekt wie der Ketchup)
 
Klasse,ich bin auch der Bolognese-Koch im Haus.:thumb2:
( Göga hat net die Ausdauer für 3-4 Stunden):D

Gruß Jens :prost::prost:
 
... es gibt wohl definitiv kein Original-Rezept für Bolognese, bzw. Ragout.
Das ist ja auch so interessant, weil die dann überall anders schmeckt...

Freue mich auf die Lasagne aus dem :DO:

:prost:
 
Hört sich gut an, jedoch würde ich frische Kräuter nehmen.

Außerdem schneide ich immer ein paar frische Tomaten rein.
Ein Freund der öfters bei seiner Familie in Italien ist sagt man braucht Mark für die Farbe und Bindung, Dosentomaten für die Säure und frische Tomaten für die....Frische.
 
traditionelle Bolognese

Liebe Gemeinde,

hier mein absoluter Favorit! Bolognese ist ursprünglich ein Schmorgericht, da kommt kein Hackfleisch rein sondern Beinscheibe! Das schmeckt einfach Hammer! Probierts aus! Das hat sogar meiner Nichte und meinem Neffen geschmeckt!

bolognese tradizionale
 
feine Sache - - und ein Löffelchen Zucker, von wegen der Säure in den Tomaten :-D

:weizen:
 
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