Leckere Grundsauce als Bestandteil vieler Nudelgerichte.
Zutaten :
250 g gemischtes Hackfleisch
300 g grobgeschnittene Zwiebeln
10 kl. Knoblauchzehen
250 g geschn. Gemüse Karotten, Lauch und Sellerie
1/2 Tube Tomatenmark ca 150 g
2 mittlere Dosen Pizza- Tomaten ( Stückig )
1/2 Fl. lieblicher Rotwein ( Dornfelder )
Etwas Oliven - Öl zum anbraten
Gewürze :
3 Lorbeerblätter
1 Essl. Majoran ( getrocknet )
1 Essl. Oregano ( getrocknet ) )
2 Essl. Kräuter der Province ( TK )
Salz, Pfeffermühle nach Belieben
Zum Schluss eine kräftigen Spritzer Tomatenketchup und gehackte
Basilikumblätter
Genauso wichtig wie die Zutaten, sind die :1040:
Die Zutaten
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
Hackfleisch zugeben und weiterbraten, dann Salzen und Pfeffern
Gemüse und Knoblauch zugeben
Tomatenmark rein und weiter gehts mit der Braterei, öfters mit Rotwein ablöschen ( diesen Vorgang mehrmals wiederholen, gibt der Sauce die richtige Farbe
Die Kräuter und die Dosentomaten zugeben. Die leeren Dosen mit Wasser auffüllen und in den Saucenansatz kippen
Die Sauce Bolognese zugedeckt auf kleiner Flamme mind. 2,5 Std. köcheln lassen. Nach Belieben nachwürzen, den Spritzer Ketchup nicht vergessen.
Zum Schluss noch geh. Basilikum- Blätter drüberstreuen.
Ich habe fertig...
Tellerbild :happa:
Ich brauch die Sauce für meine Lasagne aus dem O:
Zutaten :
250 g gemischtes Hackfleisch
300 g grobgeschnittene Zwiebeln
10 kl. Knoblauchzehen
250 g geschn. Gemüse Karotten, Lauch und Sellerie
1/2 Tube Tomatenmark ca 150 g
2 mittlere Dosen Pizza- Tomaten ( Stückig )
1/2 Fl. lieblicher Rotwein ( Dornfelder )
Etwas Oliven - Öl zum anbraten
Gewürze :
3 Lorbeerblätter
1 Essl. Majoran ( getrocknet )
1 Essl. Oregano ( getrocknet ) )
2 Essl. Kräuter der Province ( TK )
Salz, Pfeffermühle nach Belieben
Zum Schluss eine kräftigen Spritzer Tomatenketchup und gehackte
Basilikumblätter
Genauso wichtig wie die Zutaten, sind die :1040:
Die Zutaten
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
Hackfleisch zugeben und weiterbraten, dann Salzen und Pfeffern
Gemüse und Knoblauch zugeben
Tomatenmark rein und weiter gehts mit der Braterei, öfters mit Rotwein ablöschen ( diesen Vorgang mehrmals wiederholen, gibt der Sauce die richtige Farbe
Die Kräuter und die Dosentomaten zugeben. Die leeren Dosen mit Wasser auffüllen und in den Saucenansatz kippen
Die Sauce Bolognese zugedeckt auf kleiner Flamme mind. 2,5 Std. köcheln lassen. Nach Belieben nachwürzen, den Spritzer Ketchup nicht vergessen.
Zum Schluss noch geh. Basilikum- Blätter drüberstreuen.
Ich habe fertig...
Tellerbild :happa:
Ich brauch die Sauce für meine Lasagne aus dem O: