glotz
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
bei traumhaften Wetter war es gestern soweit mein erstes Brot kam in den Primo!
Vorbereitung:
500gr Roggenmehl
75gr Natursauerteig
200ml lauwarmes Wasser
das ganze vermengen und 24h reifen lassen
Am Backtag:
Sauerteig halbieren
500gr Weizenmehl
7gr Hefe
200ml 40°C Wasser
10gr Salz
Mit der zweiten Hälfte des Sauerteigs das gleiche
(Meine Küchenmaschine schafft aber nicht mehr)
Das ganze kneten und dann nochmals 5-6h gehen lassen.
Abermals kneten und im Brotkörbchen nochmals gehen lassen
Primo auf 250°C einregeln und dann das Brot einschießen.
An der Oberfläche mit der Rasieklinge leicht einritzen!
60Minuten gesamt Backzeit.
bei 55Minuten kurz öffnen und das Brot mit Wasser an der Oberfläche abreiben und nochmals 5Minuten!
Und nun das Bild dazu
Grüße glotz / christian
bei traumhaften Wetter war es gestern soweit mein erstes Brot kam in den Primo!
Vorbereitung:
500gr Roggenmehl
75gr Natursauerteig
200ml lauwarmes Wasser
das ganze vermengen und 24h reifen lassen
Am Backtag:
Sauerteig halbieren
500gr Weizenmehl
7gr Hefe
200ml 40°C Wasser
10gr Salz
Mit der zweiten Hälfte des Sauerteigs das gleiche
(Meine Küchenmaschine schafft aber nicht mehr)
Das ganze kneten und dann nochmals 5-6h gehen lassen.
Abermals kneten und im Brotkörbchen nochmals gehen lassen
Primo auf 250°C einregeln und dann das Brot einschießen.
An der Oberfläche mit der Rasieklinge leicht einritzen!
60Minuten gesamt Backzeit.
bei 55Minuten kurz öffnen und das Brot mit Wasser an der Oberfläche abreiben und nochmals 5Minuten!
Und nun das Bild dazu
Grüße glotz / christian