Habe unlängst dieses wirklich einfache Rezept für eine geschmacklich exzellente Bärlauchsuppe im Internet gefunden:
1 EL Butter oder THEA, 1 kl. Zwiebel, 50 g Bärlauch, 1/2 l Gemüsebrühe, 1 kl. mehligkochende Kartoffel, 0,1 ltr. Sahne
Gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, gewaschene, grob zerkleinerte Bärlauchblätter dazugeben, bis sie etwas zusammenfallen und mit Brühe aufgießen. Geschälte klein gewürfelte Kartoffel dazugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Feuer nehmen, Sahne zugeben und mit dem Mixstab durchrühren.
...und natürlich sogleich nachgebraut! Anstelle der Sahne nahm ich die vorhandenen Reste von Rama Cremefine & natürlich wurdealles noch mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt! Jetzt im Nachhinein denke ich mir, dass zerstoßene rote!!! Pfefferkörner das ganze optisch nochmals aufwerten würden - na ja, das nächste Mal vielleicht; aber beginnen wir von Anfang an, am besten hier wie immer mit allen Zuaten im Überblick (bereits mit Suppenwürfel angerührte Instant-Suppe ist hinten im Becher - sieht man hier nicht):
Zwischenschritt 1: die Zwiebel wurde klein gewürfelt, der Bärlauch gewaschen & grob geschnitten, auch die Kartoffel geschält & kleingeschnitten!
Zwiebel in Butter glasig anschwitzen und danach den Bärlauch dazu & diesen leicht zusammenfallen lassen -genau jetzt kommt dann die Suppe dazu und es sollte alles 10Minuten köcheln (Deckel kann ruhig drauf sein) - sry für das sensationell unscharfe Bild, aber ich denke, man weiß, was gemeint ist:
Weiter geht's unscharf -danach kommt die Sahne hinzu - sieht ja wirklich nicht sehr "apetittlich" aus - "Urks" - auf alle Fälle wurde danach ordentlich püriert und mit salz & Pfeffer abgeschmeckt:
Aber weil aus dem häßlichen Entlein auch ein schöner Schwan werden kann hat sich hier ebenfalls das Ergebnis optisch zu einem wirklich vollen Bringer gewandelt...
....und geschmacklich war es sowieso 1a - oft sind die einfachsten Sachen die Allerbesten! Allen Bärlauchliebhabern sei diese Suppe schwerstens empfohlen!
1 EL Butter oder THEA, 1 kl. Zwiebel, 50 g Bärlauch, 1/2 l Gemüsebrühe, 1 kl. mehligkochende Kartoffel, 0,1 ltr. Sahne
Gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, gewaschene, grob zerkleinerte Bärlauchblätter dazugeben, bis sie etwas zusammenfallen und mit Brühe aufgießen. Geschälte klein gewürfelte Kartoffel dazugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Feuer nehmen, Sahne zugeben und mit dem Mixstab durchrühren.
...und natürlich sogleich nachgebraut! Anstelle der Sahne nahm ich die vorhandenen Reste von Rama Cremefine & natürlich wurdealles noch mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt! Jetzt im Nachhinein denke ich mir, dass zerstoßene rote!!! Pfefferkörner das ganze optisch nochmals aufwerten würden - na ja, das nächste Mal vielleicht; aber beginnen wir von Anfang an, am besten hier wie immer mit allen Zuaten im Überblick (bereits mit Suppenwürfel angerührte Instant-Suppe ist hinten im Becher - sieht man hier nicht):
Zwischenschritt 1: die Zwiebel wurde klein gewürfelt, der Bärlauch gewaschen & grob geschnitten, auch die Kartoffel geschält & kleingeschnitten!
Zwiebel in Butter glasig anschwitzen und danach den Bärlauch dazu & diesen leicht zusammenfallen lassen -genau jetzt kommt dann die Suppe dazu und es sollte alles 10Minuten köcheln (Deckel kann ruhig drauf sein) - sry für das sensationell unscharfe Bild, aber ich denke, man weiß, was gemeint ist:
Weiter geht's unscharf -danach kommt die Sahne hinzu - sieht ja wirklich nicht sehr "apetittlich" aus - "Urks" - auf alle Fälle wurde danach ordentlich püriert und mit salz & Pfeffer abgeschmeckt:
Aber weil aus dem häßlichen Entlein auch ein schöner Schwan werden kann hat sich hier ebenfalls das Ergebnis optisch zu einem wirklich vollen Bringer gewandelt...
....und geschmacklich war es sowieso 1a - oft sind die einfachsten Sachen die Allerbesten! Allen Bärlauchliebhabern sei diese Suppe schwerstens empfohlen!