Nach einem Frühstück mit Bacon & Eggs vom Grill (da war ich noch zu faul zum Fotographieren) gab es heute Mittag auf Wunsch der WuKis ein wenig aus dem Meer, zusammen mit der Einweihung des Aussenkochers. Gerade die Jakobsmuscheln möchte ich auch mal frisch ausprobieren, aber heute gabs aber erst mal Metro Tiefkühl. Also erst mal auftauen:
Die Scallops habe ich mariniert in einer Mischung aus:
Für die Scampi wurde der Aussenkocher bemüht, um gehobelten Knoblauch leicht und vorsichtig in Olivenöl anzubrutzeln. Nicht zu viel, sonst wird´s bitter.
Bin ich ölich, bin ich fröhlich!
Die Scampi vor dem Auflegen noch etwas in Olivenöl eingepinselt, dann gings los. Dabei konnte ich auch gleich den neuen Edelstahl-Topper testen. Neben meiner Guss-Plancha war ich noch auf der Suche nach etwas gelochtem, da gerade Scallops und Scampi (zumindest TK...) immer recht saftln und sonst mehr gekocht als gegrillt werden wenn sie in ihrer eigenen Ursuppe liegen. Funktioniert super, klebt nix an und die Supp kann gut abtropfen. Sehr zufrieden.
Die fertigen Scampi ab in den Olivenöl-Knofi-Topf und einmal kräftig umrühren.
Zu guter letzt noch das obligatorische Tellerbild. Super war´s, und einfach!
Zum Nachtisch hat sich GöGa dann noch eine Schokobanane gewünscht, ihr Wunsch war mir natürlich Befehl!
Und weil heute hier im Donaubereich-Dauernebelgebiet ausnahmsweise mal die Sonne scheint, hier noch ein "Shine-Baby-Shine" Abschlussfoto. Hab ich schon erwähnt dass ich ihn mag...?
Bis bald mal wieder! Für nächsten Samstag habe ich einen Krustenbraten angedacht.
Die Scallops habe ich mariniert in einer Mischung aus:
Für die Scampi wurde der Aussenkocher bemüht, um gehobelten Knoblauch leicht und vorsichtig in Olivenöl anzubrutzeln. Nicht zu viel, sonst wird´s bitter.
Bin ich ölich, bin ich fröhlich!
Die Scampi vor dem Auflegen noch etwas in Olivenöl eingepinselt, dann gings los. Dabei konnte ich auch gleich den neuen Edelstahl-Topper testen. Neben meiner Guss-Plancha war ich noch auf der Suche nach etwas gelochtem, da gerade Scallops und Scampi (zumindest TK...) immer recht saftln und sonst mehr gekocht als gegrillt werden wenn sie in ihrer eigenen Ursuppe liegen. Funktioniert super, klebt nix an und die Supp kann gut abtropfen. Sehr zufrieden.
Die fertigen Scampi ab in den Olivenöl-Knofi-Topf und einmal kräftig umrühren.
Zu guter letzt noch das obligatorische Tellerbild. Super war´s, und einfach!
Zum Nachtisch hat sich GöGa dann noch eine Schokobanane gewünscht, ihr Wunsch war mir natürlich Befehl!
Und weil heute hier im Donaubereich-Dauernebelgebiet ausnahmsweise mal die Sonne scheint, hier noch ein "Shine-Baby-Shine" Abschlussfoto. Hab ich schon erwähnt dass ich ihn mag...?
Bis bald mal wieder! Für nächsten Samstag habe ich einen Krustenbraten angedacht.
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