• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sch**ßwetter - Kasseler Dutch!

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Moin,
heute gab es eigentlich nichts besonderes bei uns, aber Kasseler hatten wir schon eine Ewigkeit nicht mehr. Wie gut, daß mich gestern in der Fleischtheke ein 800g Stück anflehte mitgenommen zu werden...
Da Wuki gestern Abend ihren Silvesterurlaub beendete - perfekt für 3!
Heute früh habe ich den kleinen Braten aus seinem Vakuum befreit, erstmal eine große Gemüsezwiebel klein geschnitten und mit ebenfalls geschnippelten Möhren in der Turk etwas Farbe nehmen lassen. Gleich etwas S&P dazu, mann, das roch schon mal...
P1100744-1024x768.JPG

Aus den Resten hab ich gleich noch etwas Brühe gekocht, nur nichts umkommen lassen!
P1100746-1024x768.JPG

Ein paar Schinkenwürfel angeschwitzt, etwas buntes Gartengemüse und mit 'nem halben Liter Rotwein in den do gegeben.
P1100747-768x1024.JPG

Der Kasseler kam am Stück mit rein!
P1100748-1024x768.JPG
P1100750-1024x768.JPG

Daß ich die Brekkis schon durchgeglüht hatte brauch ich hier wohl keinem zu erzählen.
6 drunter und 12 drauf und ich hab alles 1h kochen lassen.
Inzwischen hatte ich noch Kartoffeln abgekocht, so daß sie noch Biss hatten. Die kamen dann die letzte halbe Stunde mit in den DO.
Es steht zwar alles unterm Dach, aber wie gesagt das Wetter war sch**ße und der Regen kam quer. Deshalb hatte sich der do in die Kugel zurückgezogen. Die letzte halbe Stunde hab ich ihm von oben bei geöffnetem Deckel nochmal Feuer gegeben, damit die Kartoffeln etwas Bräune bekommen.
P1100751-768x1024.JPG

Gegen 13Uhr war es dann soweit, Essen fassen!
P1100752-1024x768.JPG

Den Kasseler hatte ich gleich im do aufgeschnitten, der war so was von weich...
P1100753-1024x768.JPG

Hier ein Tellerbild von meinem Teller, es hat dann sogar noch für 'nen Nachschlag gereicht.
P1100755-1024x768.JPG

Noch eins, dazu jeder ein Schwarzbier, passt!
P1100754-1024x768.JPG

Was gab es hinterher? Nachspeise!
Und was isst man da im Winter? Richtig, jeder einen Eisbecher! Die hab ich aber leider vergessen zu fotografieren und jetzt sind sie schon aufgegessen!

Das war mein Sonntagsmittagessenbeitrag!
Danke!
 

Anhänge

  • P1100744-1024x768.JPG
    P1100744-1024x768.JPG
    162,7 KB · Aufrufe: 617
  • P1100746-1024x768.JPG
    P1100746-1024x768.JPG
    150,4 KB · Aufrufe: 618
  • P1100747-768x1024.JPG
    P1100747-768x1024.JPG
    180,5 KB · Aufrufe: 607
  • P1100748-1024x768.JPG
    P1100748-1024x768.JPG
    239,6 KB · Aufrufe: 614
  • P1100750-1024x768.JPG
    P1100750-1024x768.JPG
    188 KB · Aufrufe: 605
  • P1100751-768x1024.JPG
    P1100751-768x1024.JPG
    199,8 KB · Aufrufe: 598
  • P1100752-1024x768.JPG
    P1100752-1024x768.JPG
    155 KB · Aufrufe: 600
  • P1100753-1024x768.JPG
    P1100753-1024x768.JPG
    135,9 KB · Aufrufe: 603
  • P1100755-1024x768.JPG
    P1100755-1024x768.JPG
    124,9 KB · Aufrufe: 601
  • P1100754-1024x768.JPG
    P1100754-1024x768.JPG
    160,3 KB · Aufrufe: 594

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Dazu noch nen Schlag Sauerkraut (ich kenne Kassler eig. nur damit) - leider geil :sabber:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Oh ja das sieht lecker aus :thumb2:

Ich hätte das jetzt auch ohne Sauerkraut gegessen, dafür mit Bier :)

Wieso gab es den Klaren denn schon vor dem Essen..? :D
 

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Kassler mit Kartoffel, sau Lecker :sabber:
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Dazu noch nen Schlag Sauerkraut (ich kenne Kassler eig. nur damit) - leider geil :sabber:
Ooch, Kasseler hab ich schon mit allem Möglichen gemacht. Grünkohl, Mischgemüse, Kartoffelbrei,oder einfach nur mit Senfsoße+Brot dazu.
Crossover sozusagen!
 

0815amGrill

Militanter Veganer
Ich hab mich jetzt schon etwas in die Dutch Ofen Materie eingelesen, toll was man damit alles machen kann. Dei Kassler sieht lecker aus. Welche Dopfgröße hast Du denn benutzt? Das sieht für 3 Personen recht groß aus. :)
 

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Man man man, wann soll ich nur all die Ideen nachbauen :hmmmm:
 
G

Gast-YqYTX8

Guest
Kassler habe ich so auch noch nicht gegessen - aber das sieht so lecker aus - hätte ich gerne davon probiert
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Welche Dopfgröße hast Du denn benutzt?
Ich habe meinen ft9 genommen. Der ist in der Tat etwas groß für uns drei, aber mein ft3 wäre zu klein! Ich glaub' es muss noch'ne Zwischengröße her.
:-)
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sieht echt lecker aus :sabber:
das hätte mir mit Sicherheit auch gut geschmeckt!
 
Oben Unten