Moin,
heute gab es eigentlich nichts besonderes bei uns, aber Kasseler hatten wir schon eine Ewigkeit nicht mehr. Wie gut, daß mich gestern in der Fleischtheke ein 800g Stück anflehte mitgenommen zu werden...
Da Wuki gestern Abend ihren Silvesterurlaub beendete - perfekt für 3!
Heute früh habe ich den kleinen Braten aus seinem Vakuum befreit, erstmal eine große Gemüsezwiebel klein geschnitten und mit ebenfalls geschnippelten Möhren in der Turk etwas Farbe nehmen lassen. Gleich etwas S&P dazu, mann, das roch schon mal...
Aus den Resten hab ich gleich noch etwas Brühe gekocht, nur nichts umkommen lassen!
Ein paar Schinkenwürfel angeschwitzt, etwas buntes Gartengemüse und mit 'nem halben Liter Rotwein in den do gegeben.
Der Kasseler kam am Stück mit rein!
Daß ich die Brekkis schon durchgeglüht hatte brauch ich hier wohl keinem zu erzählen.
6 drunter und 12 drauf und ich hab alles 1h kochen lassen.
Inzwischen hatte ich noch Kartoffeln abgekocht, so daß sie noch Biss hatten. Die kamen dann die letzte halbe Stunde mit in den DO.
Es steht zwar alles unterm Dach, aber wie gesagt das Wetter war sch**ße und der Regen kam quer. Deshalb hatte sich der do in die Kugel zurückgezogen. Die letzte halbe Stunde hab ich ihm von oben bei geöffnetem Deckel nochmal Feuer gegeben, damit die Kartoffeln etwas Bräune bekommen.
Gegen 13Uhr war es dann soweit, Essen fassen!
Den Kasseler hatte ich gleich im do aufgeschnitten, der war so was von weich...
Hier ein Tellerbild von meinem Teller, es hat dann sogar noch für 'nen Nachschlag gereicht.
Noch eins, dazu jeder ein Schwarzbier, passt!
Was gab es hinterher? Nachspeise!
Und was isst man da im Winter? Richtig, jeder einen Eisbecher! Die hab ich aber leider vergessen zu fotografieren und jetzt sind sie schon aufgegessen!
Das war mein Sonntagsmittagessenbeitrag!
Danke!
heute gab es eigentlich nichts besonderes bei uns, aber Kasseler hatten wir schon eine Ewigkeit nicht mehr. Wie gut, daß mich gestern in der Fleischtheke ein 800g Stück anflehte mitgenommen zu werden...
Da Wuki gestern Abend ihren Silvesterurlaub beendete - perfekt für 3!
Heute früh habe ich den kleinen Braten aus seinem Vakuum befreit, erstmal eine große Gemüsezwiebel klein geschnitten und mit ebenfalls geschnippelten Möhren in der Turk etwas Farbe nehmen lassen. Gleich etwas S&P dazu, mann, das roch schon mal...
Aus den Resten hab ich gleich noch etwas Brühe gekocht, nur nichts umkommen lassen!
Ein paar Schinkenwürfel angeschwitzt, etwas buntes Gartengemüse und mit 'nem halben Liter Rotwein in den do gegeben.
Der Kasseler kam am Stück mit rein!
Daß ich die Brekkis schon durchgeglüht hatte brauch ich hier wohl keinem zu erzählen.
6 drunter und 12 drauf und ich hab alles 1h kochen lassen.
Inzwischen hatte ich noch Kartoffeln abgekocht, so daß sie noch Biss hatten. Die kamen dann die letzte halbe Stunde mit in den DO.
Es steht zwar alles unterm Dach, aber wie gesagt das Wetter war sch**ße und der Regen kam quer. Deshalb hatte sich der do in die Kugel zurückgezogen. Die letzte halbe Stunde hab ich ihm von oben bei geöffnetem Deckel nochmal Feuer gegeben, damit die Kartoffeln etwas Bräune bekommen.
Gegen 13Uhr war es dann soweit, Essen fassen!
Den Kasseler hatte ich gleich im do aufgeschnitten, der war so was von weich...
Hier ein Tellerbild von meinem Teller, es hat dann sogar noch für 'nen Nachschlag gereicht.
Noch eins, dazu jeder ein Schwarzbier, passt!
Was gab es hinterher? Nachspeise!
Und was isst man da im Winter? Richtig, jeder einen Eisbecher! Die hab ich aber leider vergessen zu fotografieren und jetzt sind sie schon aufgegessen!
Das war mein Sonntagsmittagessenbeitrag!
Danke!
Anhänge
-
P1100744-1024x768.JPG162,7 KB · Aufrufe: 617
-
P1100746-1024x768.JPG150,4 KB · Aufrufe: 618
-
P1100747-768x1024.JPG180,5 KB · Aufrufe: 607
-
P1100748-1024x768.JPG239,6 KB · Aufrufe: 614
-
P1100750-1024x768.JPG188 KB · Aufrufe: 605
-
P1100751-768x1024.JPG199,8 KB · Aufrufe: 598
-
P1100752-1024x768.JPG155 KB · Aufrufe: 600
-
P1100753-1024x768.JPG135,9 KB · Aufrufe: 603
-
P1100755-1024x768.JPG124,9 KB · Aufrufe: 601
-
P1100754-1024x768.JPG160,3 KB · Aufrufe: 594