letztes Wochenende gabs bei uns die überlegung was es denn zu Essen geben sollte.
Fleisch war ja eh klar nun stellte sich die Frage welches Stück und wie zubereiten.
Die Entscheidung viel dann auf `s Schäufele.
Die Schwarte wurde eingeschnitten und nur mit Salz gewürzt,das Fleisch wurde mit frisch gemahlenen Pfeffer,Kümmel, Paprika, Majoran und etwas Salz eingerieben und ab damit in die Kühlung
In der Zwischenzeit wurden die Zutaten für die Soße geschnitten. Möhre,Lauch ,Sellerie,Zwiebel,Knoblauch und Petersilie.
Jetzt den Do auf den Herd schön heiß werden lassen und das Schäufele von allen Seiten anbraten
Schäufele aus dem Do nehmen und die restlichen Zutaten kurz anbraten und dann mit Wasser und Bier(bei mir ein leckeres Hefe)ablöschen
Fleisch zu der Soße geben und ab dafür auf bzw unter die Kohlen,im großen Do war das Schäufele der kleine wurde eingebrannt .
Nach ca 90 Min.war es dann auch schon fertig, das Fleisch wurde nur kurz zu Soße pürieren und abschmecken auf die Seite gelegt
Zum Schäufele gabs selbstgemachte Spätzle und nen leckeren Salat
War SAULECKER und wird definitiv wiederholt
Fleisch war ja eh klar nun stellte sich die Frage welches Stück und wie zubereiten.
Die Entscheidung viel dann auf `s Schäufele.
Die Schwarte wurde eingeschnitten und nur mit Salz gewürzt,das Fleisch wurde mit frisch gemahlenen Pfeffer,Kümmel, Paprika, Majoran und etwas Salz eingerieben und ab damit in die Kühlung
In der Zwischenzeit wurden die Zutaten für die Soße geschnitten. Möhre,Lauch ,Sellerie,Zwiebel,Knoblauch und Petersilie.
Jetzt den Do auf den Herd schön heiß werden lassen und das Schäufele von allen Seiten anbraten
Fleisch zu der Soße geben und ab dafür auf bzw unter die Kohlen,im großen Do war das Schäufele der kleine wurde eingebrannt .
Nach ca 90 Min.war es dann auch schon fertig, das Fleisch wurde nur kurz zu Soße pürieren und abschmecken auf die Seite gelegt
Zum Schäufele gabs selbstgemachte Spätzle und nen leckeren Salat
War SAULECKER und wird definitiv wiederholt