An einer fränkischen Raststätte hatte ich das erste Mal die Begegnung mit Schäuferle.
Seitdem wollte ich mich mal selber dran versuchen, aber es hat nie geklappt.
Bis heute
Bei meinem Metzger hab ich vier Schäuferle bestellt und hab schnell gemerkt das man normalerweise nur ein halbes pro Person rechnetATSCH:
Egal, wandern 2 Stück ins Eis.
Mit diesen Prachtexemplaren ging es dann weiter
Leicht putzen und die Schwarte einritzen.
Schwarte nur mit Salz behandeln, der Rest mit einem Schweinebratengewürz
Suppengemüse für die Soße geschnibbelt und raus
(Nein, das Bier ist nicht für mich sondern auch für die Soße)
Das Gemüse wurde angeschmurgelt, mit dem Bier abgelöscht und die Schäuferle konnten auch Platz nehmen.
Die nächste Premiere stand bevor.
Ich wollte mich mal an Brezenknödel versuchen.
Ausgangsmaterial.
Ja, das sind keine Brezen :Bähhhh: geht aber auch
Schön kleingewürfelt
Mit warmer Milch,2 Eiern, Petersilie und angeschwitzten Zwiebeln übergossen und vermengt
Die Masse wurde dann in Frischhaltefolie gewickelt und in kochendes Wasser gelegt.
nach 2 Minuten hab ich den Herd ausgemacht. Es sollte nur noch 20 Minuten ziehen.
Mormalerweise sollte hier ein Bild sein, aber ich hab keins gemacht :Augestechen:
Nach 2 1/2 Stunden bei ungefähr 170° hab ich die Schwedenschale vom Grill genommen.
Der Grill wurde aufgeheizt und das Fleisch kam wieder drauf - POPPEN !!!!
Das Gemüse wurde mit nem Stabmixer püriert und eine Soße gebastelt.
Nach 3 Stunden stand fest - Das Poppen hat geklappt :Hurra:
Und mit dem Knödel bin ich auch sehr zufrieden :Freu:
Tellerbild
Und Norbert @Hualan darf es sich aussuchen.
Entweder Gabel mit Fleisch....
....oder mit Kruste
Robin hat sich um den Knochen gekümmert
Sauber :Streichel:
Leute, das war himmlisch.
Das wird es jetzt öfter geben - Und 2 Stück liegen ja noch im Eis :Freu:
Britta hat noch nen schnellen Nachtisch gezaubert:
Eine Packung Quark
Eine Packung Mascarpone
Vanillezucker nach Geschmack
Alles verrühren und auf angetaute TK-Himbeeren geben.
Brauner Zucker drüber-Fertig
Einen schönen Abend noch
:GRUSS TIMO:
Seitdem wollte ich mich mal selber dran versuchen, aber es hat nie geklappt.
Bis heute
Bei meinem Metzger hab ich vier Schäuferle bestellt und hab schnell gemerkt das man normalerweise nur ein halbes pro Person rechnetATSCH:
Egal, wandern 2 Stück ins Eis.
Mit diesen Prachtexemplaren ging es dann weiter
Leicht putzen und die Schwarte einritzen.
Schwarte nur mit Salz behandeln, der Rest mit einem Schweinebratengewürz
Suppengemüse für die Soße geschnibbelt und raus
(Nein, das Bier ist nicht für mich sondern auch für die Soße)
Das Gemüse wurde angeschmurgelt, mit dem Bier abgelöscht und die Schäuferle konnten auch Platz nehmen.
Die nächste Premiere stand bevor.
Ich wollte mich mal an Brezenknödel versuchen.
Ausgangsmaterial.
Ja, das sind keine Brezen :Bähhhh: geht aber auch
Schön kleingewürfelt
Mit warmer Milch,2 Eiern, Petersilie und angeschwitzten Zwiebeln übergossen und vermengt
Die Masse wurde dann in Frischhaltefolie gewickelt und in kochendes Wasser gelegt.
nach 2 Minuten hab ich den Herd ausgemacht. Es sollte nur noch 20 Minuten ziehen.
Mormalerweise sollte hier ein Bild sein, aber ich hab keins gemacht :Augestechen:
Nach 2 1/2 Stunden bei ungefähr 170° hab ich die Schwedenschale vom Grill genommen.
Der Grill wurde aufgeheizt und das Fleisch kam wieder drauf - POPPEN !!!!
Das Gemüse wurde mit nem Stabmixer püriert und eine Soße gebastelt.
Nach 3 Stunden stand fest - Das Poppen hat geklappt :Hurra:
Und mit dem Knödel bin ich auch sehr zufrieden :Freu:
Tellerbild
Und Norbert @Hualan darf es sich aussuchen.
Entweder Gabel mit Fleisch....
....oder mit Kruste
Robin hat sich um den Knochen gekümmert
Sauber :Streichel:
Leute, das war himmlisch.
Das wird es jetzt öfter geben - Und 2 Stück liegen ja noch im Eis :Freu:
Britta hat noch nen schnellen Nachtisch gezaubert:
Eine Packung Quark
Eine Packung Mascarpone
Vanillezucker nach Geschmack
Alles verrühren und auf angetaute TK-Himbeeren geben.
Brauner Zucker drüber-Fertig
Einen schönen Abend noch
:GRUSS TIMO:
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