Zur Bekämpfung meines TMS (Tödlicher-Männer-Schnupfen), dachte ich mir, daß eine heiße, scharfe Hühnersuppe nicht die verkehrteste Wahl als Krankenmahlzeit wäre. Das von mir bevorzugte Rezept ist äußerst simpel, enthält eine sehr überschaubare Anzahl von Zutaten und kann sogar noch vom Sterbebett aus zubereitet werden.
Benötigt werden:
- zwei Glas Hühnerbrühe mit Einlage
- ggfs. zwei weitere Hühnerkeulen oder Hähncheninnenfilets (ich habe mich wegen der benötigten antibiotischen Eigenschaften für Discounter-Ware entschieden)
- eine kleine Konserve mit Kokosnußmilch
- zwei Hände voll getrocknete Shitake Pilze (habe ich leider vergessen zu fotografieren, weil ich sie beim Einweichen aus den verquollenen Augen verloren habe)
- Knobi, Ingwer, Paprika, (es können auch noch Sprossen, Erbsen etc. zugefügt werden)
- Chili nach Wahl und Bedarf (ich hatte eine selbstgezogene Habanero)
- Glasnudeln
- gewürzt wird mit S&P, Fünf-Gewürze-Pulver und Zitronengraspulver (frisches, mit dem Messer angeschlagenes Zitronengras geht auch, bekomme ich hier aber nicht zu kaufen)
Das ganze wird kleingeschnippelt, zusammengekippt und gargekocht. Zum Schluß werden die Glasnudeln dazugegeben und ziehen gelassen. Garniert wird mit Ringen von der Frühlingszwiebel.
Fertig!
Benötigt werden:
- zwei Glas Hühnerbrühe mit Einlage
- ggfs. zwei weitere Hühnerkeulen oder Hähncheninnenfilets (ich habe mich wegen der benötigten antibiotischen Eigenschaften für Discounter-Ware entschieden)
- eine kleine Konserve mit Kokosnußmilch
- zwei Hände voll getrocknete Shitake Pilze (habe ich leider vergessen zu fotografieren, weil ich sie beim Einweichen aus den verquollenen Augen verloren habe)
- Knobi, Ingwer, Paprika, (es können auch noch Sprossen, Erbsen etc. zugefügt werden)
- Chili nach Wahl und Bedarf (ich hatte eine selbstgezogene Habanero)
- Glasnudeln
- gewürzt wird mit S&P, Fünf-Gewürze-Pulver und Zitronengraspulver (frisches, mit dem Messer angeschlagenes Zitronengras geht auch, bekomme ich hier aber nicht zu kaufen)
Das ganze wird kleingeschnippelt, zusammengekippt und gargekocht. Zum Schluß werden die Glasnudeln dazugegeben und ziehen gelassen. Garniert wird mit Ringen von der Frühlingszwiebel.
Fertig!