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Scharfe Rindswurst

Schöner Bericht, Gewürzmengen genau nach meinem Geschmack, Würste sehen toll aus.
Mein erster Versuch mit Rindswürstchen war kein Hit.
Werde deine mal nachmachen.
 
Räuchern kein Problem, mal bei eBay Kleinanzeigen für 40,-€ geschossen.

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@wursthansel : Du hattest ja wenn ich mich recht entsinne erzählt, dass Du an die Würste normalerweise noch etwas Rauch bekommen wolltest.

Ich bin letztens in der Metro auf der Suche nach Rückenspeck in so was ähnlichem wie einer haushaltsüblichen Menge über das hier gestolpert:
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Vielleicht ist das nochmal eine Möglichkeit, etwas Rauchgeschmack ohne Selbst-Räuchern "reinzuschummeln"? Wobei ich jetzt nicht weiß, ob durch das vorher räuchern der Speck schon irgendwelche Eigenschaften verliert, die er für's wursten in roh noch gehabt hätte?!? Vielleicht wissen hier die Wurst-Spezi's @Utti oder @LGresch etwas zu?

Vielleicht ist das mal nen Versuch wert? Ich wünsche jedenfalls viel Erfolg. (Wobei die Würste auch so schon richtig gut waren)...
 
@wursthansel : Du hattest ja wenn ich mich recht entsinne erzählt, dass Du an die Würste normalerweise noch etwas Rauch bekommen wolltest.

Ich bin letztens in der Metro auf der Suche nach Rückenspeck in so was ähnlichem wie einer haushaltsüblichen Menge über das hier gestolpert:
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Vielleicht ist das nochmal eine Möglichkeit, etwas Rauchgeschmack ohne Selbst-Räuchern "reinzuschummeln"? Wobei ich jetzt nicht weiß, ob durch das vorher räuchern der Speck schon irgendwelche Eigenschaften verliert, die er für's wursten in roh noch gehabt hätte?!? Vielleicht wissen hier die Wurst-Spezi's @Utti oder @LGresch etwas zu?

Vielleicht ist das mal nen Versuch wert? Ich wünsche jedenfalls viel Erfolg. (Wobei die Würste auch so schon richtig gut waren)...
Ich habe solchen Speck mal aus Mangel an frischem Speck an Leberwurst gegeben. Den hat man hinterher aber auch nicht wirklich durchgeschmeckt.
Imho wird der das Ergebnis nicht so stark beeinflussen.
 
@wursthansel : Du hattest ja wenn ich mich recht entsinne erzählt, dass Du an die Würste normalerweise noch etwas Rauch bekommen wolltest.

Ich bin letztens in der Metro auf der Suche nach Rückenspeck in so was ähnlichem wie einer haushaltsüblichen Menge über das hier gestolpert:
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Vielleicht ist das nochmal eine Möglichkeit, etwas Rauchgeschmack ohne Selbst-Räuchern "reinzuschummeln"? Wobei ich jetzt nicht weiß, ob durch das vorher räuchern der Speck schon irgendwelche Eigenschaften verliert, die er für's wursten in roh noch gehabt hätte?!? Vielleicht wissen hier die Wurst-Spezi's @Utti oder @LGresch etwas zu?

Vielleicht ist das mal nen Versuch wert? Ich wünsche jedenfalls viel Erfolg. (Wobei die Würste auch so schon richtig gut waren)...
Der ist geräuchert und gesalzen. Da du die Menge nicht kennst, gibst du zu deiner Wurst einen Fettanteil mit unbekannter Salzmenge. Das kann dir schon die Wurst versauen. Geht bestimmt durch probieren und testen mit immer einem Kilo Brät, mir wäre das allerdings zu nervig. Wenn unbedingt ne Rauchkomponente, die nicht durch Räuchern, warum auch immer erreichbar ist, nimm Rauchsalz anteilig. (Bitte keinen liquid smoke)😉
 
@wursthansel : Du hattest ja wenn ich mich recht entsinne erzählt, dass Du an die Würste normalerweise noch etwas Rauch bekommen wolltest.

Ich bin letztens in der Metro auf der Suche nach Rückenspeck in so was ähnlichem wie einer haushaltsüblichen Menge über das hier gestolpert:
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Vielleicht ist das nochmal eine Möglichkeit, etwas Rauchgeschmack ohne Selbst-Räuchern "reinzuschummeln"? Wobei ich jetzt nicht weiß, ob durch das vorher räuchern der Speck schon irgendwelche Eigenschaften verliert, die er für's wursten in roh noch gehabt hätte?!? Vielleicht wissen hier die Wurst-Spezi's @Utti oder @LGresch etwas zu?

Vielleicht ist das mal nen Versuch wert? Ich wünsche jedenfalls viel Erfolg. (Wobei die Würste auch so schon richtig gut waren)...
Der Speck ist denaturiert…also für gebrühte Ware nicht zu gebrauchen.
 
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