Mahlzeit!
Heute gibt es Zwiebelfleisch. Beim letzten Mal mußte es ja in Kompaniestärke für einen großen Topf Suppe herhalten, von daher war alles in Würfelchen geschnitten. Wir machen's heute schön in Streifen. Die Zwiebeln werden in Sicheln geschnitten. Außerdem dürfen sich noch ein paar wenige Champignons und etwas grüner Paprika beteiligen.
Zutaten:
800 g gut abgehangenes, saftiges Rindfleisch vom MmV
4 Gemüsezwiebeln
1 grüne Paprika
1 handvoll kleine Champignons
1 handvoll getrocknete Thai Chilis
4 große Single Cloves Knoblauch, fein gehackt
1 walnußgroßes Stück Ingwer, fein gehackt
Marinade:
3 EL Wasser
2 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
Sauce:
3 EL Wasser
3 EL Brühe
2 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
1/2 TL weißer Pfeffer
sowie
2 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Rindfleisch in möglichst dünne Streifen, Zwiebeln in Sicheln von etwa 5 mm schneiden. Fleisch marinieren und kühl stellen
2. Champginons in dünne Scheiben und Paprika passend zu den Champignons in Stücke (max. 2 cm) schneiden
3. Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht, dann Fleisch darin max. 10 s knusprig braten, abschöpfen und abtropfen lassen
4. Frisches Öl im Wok stark erhitzen. Ingwer, Knoblauch und dann ganz kurz Chilis anbraten
5. Sofort Zwiebeln, Champignons und Paprika dazugeben und alles für max. 30 s pfannenrühren
6. Sauce dazugießen und unter leichtem Rühren gut aufkochen lassen. Fleisch dazugeben und kurz unterrühren
7. Stärkelösung durchrühren (Bodensatz!), dazugeben und alles kräftig durchschütteln, während die Sauce bindet
8. an Duftreis servieren
Bilder:
ein Stück falsches Filet vom Rind vom MmV
in dünne Streifen schneiden
etwas schwarzen Pfeffer für die Marinade zerstoßen
Fleisch marinieren
alle Zutaten beisammen
Fleisch scharf anbraten
Knoblauch und Ingwer anbraten
Chilis dazuschmeißen
Zwiebeln braten
Paprika und Champis dazugeben
Sauce dazugießen
Fleisch dazugeben,
Stärkelösung aufgießen
fertig
näher dran

Heute gibt es Zwiebelfleisch. Beim letzten Mal mußte es ja in Kompaniestärke für einen großen Topf Suppe herhalten, von daher war alles in Würfelchen geschnitten. Wir machen's heute schön in Streifen. Die Zwiebeln werden in Sicheln geschnitten. Außerdem dürfen sich noch ein paar wenige Champignons und etwas grüner Paprika beteiligen.
Zutaten:
800 g gut abgehangenes, saftiges Rindfleisch vom MmV
4 Gemüsezwiebeln
1 grüne Paprika
1 handvoll kleine Champignons
1 handvoll getrocknete Thai Chilis
4 große Single Cloves Knoblauch, fein gehackt
1 walnußgroßes Stück Ingwer, fein gehackt
Marinade:
3 EL Wasser
2 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
Sauce:
3 EL Wasser
3 EL Brühe
2 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
1/2 TL weißer Pfeffer
sowie
2 EL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Rindfleisch in möglichst dünne Streifen, Zwiebeln in Sicheln von etwa 5 mm schneiden. Fleisch marinieren und kühl stellen
2. Champginons in dünne Scheiben und Paprika passend zu den Champignons in Stücke (max. 2 cm) schneiden
3. Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht, dann Fleisch darin max. 10 s knusprig braten, abschöpfen und abtropfen lassen
4. Frisches Öl im Wok stark erhitzen. Ingwer, Knoblauch und dann ganz kurz Chilis anbraten
5. Sofort Zwiebeln, Champignons und Paprika dazugeben und alles für max. 30 s pfannenrühren
6. Sauce dazugießen und unter leichtem Rühren gut aufkochen lassen. Fleisch dazugeben und kurz unterrühren
7. Stärkelösung durchrühren (Bodensatz!), dazugeben und alles kräftig durchschütteln, während die Sauce bindet
8. an Duftreis servieren
Bilder:
ein Stück falsches Filet vom Rind vom MmV
in dünne Streifen schneiden
etwas schwarzen Pfeffer für die Marinade zerstoßen
Fleisch marinieren
alle Zutaten beisammen
Fleisch scharf anbraten
Knoblauch und Ingwer anbraten
Chilis dazuschmeißen
Zwiebeln braten
Paprika und Champis dazugeben
Sauce dazugießen
Fleisch dazugeben,
Stärkelösung aufgießen
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08 - Chilis dazuschmeißen.jpg84,9 KB · Aufrufe: 4.180
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09 - Zwiebeln dazugeben.jpg80,6 KB · Aufrufe: 4.286
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10 - Paprika und Champis dazu.jpg92,3 KB · Aufrufe: 4.207
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