Schaschlik DOpf
... heute mal wieder - und wie immer total lecker.
Handwerker ist heute (fast) fertig geworden. Morgen noch 1 bis 2 Stunden - und das wars dann vorläufig. Müssen wir halt nur erst wieder alles ein und aufräumen... Aber mit so einem DO-Gericht kommen die Handwerker auch immer gerne wieder (Erfahrung
).
Schaschlik DOpf nach bewährtem Rezept (hab ich schon mal früher genauer beschrieben): Paprika "schwarz" rösten und dann die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln und auf den Schnittstellen rösten, Nacken am Vortag in dicke Brocken würfeln, mit Rub und Öl massieren, dann heute scharf angrillen, mit Zwiebeln, Paprika, stückigen Tomaten, Ketchup und Worcestersoße alles zusammen in den DOpf und dann für 2 Stunden bei ca. 180° schmoren. Fertig!
Dazu gabs Steinofenbaguette, 1 x hell, 1 x dunkel und passendes Getränk (das letzte Bild ist speziell für @georgy78
). Das Fleisch war superweich - konnte man mit dem Löffel zerteilen, die Soße sämig, die Zwiebeln weich ... alles so, wie ein Schaschlik sein muss. Bis auf die Spieße - aber die kann ich bei dem Ergebnis auch locker verschmerzen. 
Danke für's reinschauen
LG EffJott
... heute mal wieder - und wie immer total lecker.
Handwerker ist heute (fast) fertig geworden. Morgen noch 1 bis 2 Stunden - und das wars dann vorläufig. Müssen wir halt nur erst wieder alles ein und aufräumen... Aber mit so einem DO-Gericht kommen die Handwerker auch immer gerne wieder (Erfahrung
Schaschlik DOpf nach bewährtem Rezept (hab ich schon mal früher genauer beschrieben): Paprika "schwarz" rösten und dann die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln und auf den Schnittstellen rösten, Nacken am Vortag in dicke Brocken würfeln, mit Rub und Öl massieren, dann heute scharf angrillen, mit Zwiebeln, Paprika, stückigen Tomaten, Ketchup und Worcestersoße alles zusammen in den DOpf und dann für 2 Stunden bei ca. 180° schmoren. Fertig!
Dazu gabs Steinofenbaguette, 1 x hell, 1 x dunkel und passendes Getränk (das letzte Bild ist speziell für @georgy78
). Das Fleisch war superweich - konnte man mit dem Löffel zerteilen, die Soße sämig, die Zwiebeln weich ... alles so, wie ein Schaschlik sein muss. Bis auf die Spieße - aber die kann ich bei dem Ergebnis auch locker verschmerzen. Danke für's reinschauen
LG EffJott
Und dazu dann





