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Scheeler Fehler: Leckspray statt Trennspray

Der Grill wurde bereits einmal sachgerecht benutzt?
Dann sind die Hubbel nur Fettablagerungen.
Die bürstet man dann immer beim Ausbrennen mit der Grillbürste weg.
Bei meinem Patienten waren sogar die Zwischenräume teilweise völlig dicht von den Grillaktionen vorher.

Eine Radikalkur ist eine reine Soda-Lösung zum Fett entfernen - der Sodareiniger von Frosch geht nicht, da er Tenside enthält. Die Mischung also selber machen, 1 Kilo Sodapulver bekommst Du in jedem Drogeriemarkt für schmales Geld.
Gleichzeitig desinfizierst Du damit auch.
Das ist aber dann Hardcore für den Gussrost und eignet sich eher für Edelstahl oder noch gut erhaltene Chromroste.

Für Aluminium absolut ungeeignet!
 
Dann ist es entweder vom Guss und kann so bleiben oder es sind fest gebrannte Fetttrückstände - die fallen irgendwann ab.
Ferndiagnose ist immer schwer - ich werde gleich mal ein paar Bilder von meinen Rosten machen und Dir zeigen, wie die im häufigeren Gebrauch aussehen.
 
Soda finde ich auch zu krass. Ich werde mal versuchen das vorsichtig mit nem Spachtel zu lösen (Tipp von meinem Grill-Dealer) bzw. mit heißem Wasser zu schrubben. Wenn das nichts bringt ggf. sandstrahlen lassen.

Rothenberger reagiert nicht. Nicht mal auf die Nachfrage, ob meine Nachricht eingegangen ist...
 
Hier ein Ausschnitt mit ähnlichen ablagerungen durch Fett:
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2017-11-30 15.02.10.jpg

Die Auflageflächen sind sauber, dazwischen ist eigentlich egal, weil es immer abgebürstet wird.
2017-11-30 15.03.09.jpg


Komplett sehen die Roste immer so bei mir aus:
2017-11-30 14.43.30.jpg


Du hast beim Broilking wie ich auch 2 verschiedene Seiten:
Einmal ohne Fettrillen und einmal mit. Beide Seiten müssen aber gepflegt werden!
 

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Schrubbe die Grillroste mit Wasser und Stahlwolle ab, die dicken Ablagerungen kannst Du dann mit Spachtel abmachen, was aber nicht zwingend notwendig ist, solange sie nicht zu dick sind. Meist ergibt sich das durch das Abbürsten.
 
Durch spachteln ging nichts ab. War heute beim Dealer, der es mit nem Messer versuchte - auch nichts. Er meinte das sei der Guss. Hab die Roste jetzt abgeschruppt mit heißem Wasser, sprühe sie ein (mit Öl :rolleyes:) und brenne gleich neu ein.

Rothenberger hat sich immer noch nicht gemeldet...

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Einbrennen, einölen und Fleisch drauf.

Heutzutage wird irgendwie wegen jedem kleine Pups ein Aufsehen gemacht frag einfach mal deine Eltern wie die es früher gemacht haben, du wirst wahrscheinlich erstaunt sein und vom Glauben abfallen und du lebst immer noch!!!!
 
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