Eigentlich wollte ich Ossobucco machen, das sind ja Beinscheiben vom Kalb. Hab ich keine gescheiten gefunden.
Also.... Rinderbeinscheiben. Auch nix.
Hm. OK, mal gucken, was gibts denn überhaupt ? Da wäre dieser Rinderbraten aus der Keule, 8 EUR das Kilo, vom Schlachthof letzten Samstag. Das isses. Den schneid ich mir auf Ossobucco-Größe und mach ihn in der Art. Natürlich im Dutchie. Ich rechne mal so drei Stunden.
Heute, vor dem Feiertag, mach ich um 15h Ende, ab nach Hause, ein Bierchen aufgemacht und da beginnt die Geschichte.
Wir eröffnen mit nem Jubeltrunk. Auf den Vatertag morgen !!!! Hurra !!!!!
Jawoll, 1 KG Rinderbraten aus der Keule, direkt aus dem Schlachthof.
Ich schneid das Teil mal in 3-4cm dicken Scheiben, quer zu Faserung. So ist das "ossobucco-like"
Sehr schön, das wird was.
Zwiebel, Möhre, Bleichsellerie, Knoblauch. Damit kann nichts schief gehen.
Neue Kartoffeln, ich werde die waschen und dann so 90 Minuten vor Gar-Ende in den Dutch dazugeben.
Erstmal wässern, dann geht die Erde besser runter
Und schön Petersiliestiele schneiden, die schmoren mit.
So, der RapidFire hat zwischenzeitlich angeheizt, ich leg mal unten auf
Und oben den Rest, erstmal den Dutchie auf Touren kommen lassen
Nu das Fleisch anbraten, dann das Gemüse rein, ne halbe Flasche Weißwein und 2 Dosen gehackte Tomaten (die haben einfach ein zuverlässig tomatiges Aroma)
nach 2 Stunden kamen die Kartoffeln dazu (das Bild ist allerdings schon von der Fertigstellung)
und nach weiteren 90 Minuten...... drauf auf den Teller.
Blitz
Das grüne Zeug auf dem Fleisch ist ein Püree aus Petersilie, Olivenöl, grobem Meersalz und Zitronenschale. Auch als Gremolata bekannt.
Genial. Super zart, weich, saftig. Das Fleisch ist klasse. In die Sugo werd ich nächstes Mal noch ein Lorbeerblatt implantieren, das würde passen.
Sehr fein, Freunde. War ein gelungener Einstieg in den Feiertag morgen. So gefällts mir.
Und morgen gibts fränkische Bratwürste vom Grill, angeräuchert mit feinem Spargel und neuen Kartoffeln. Gents, ich berichte.
Also.... Rinderbeinscheiben. Auch nix.
Hm. OK, mal gucken, was gibts denn überhaupt ? Da wäre dieser Rinderbraten aus der Keule, 8 EUR das Kilo, vom Schlachthof letzten Samstag. Das isses. Den schneid ich mir auf Ossobucco-Größe und mach ihn in der Art. Natürlich im Dutchie. Ich rechne mal so drei Stunden.
Heute, vor dem Feiertag, mach ich um 15h Ende, ab nach Hause, ein Bierchen aufgemacht und da beginnt die Geschichte.
Wir eröffnen mit nem Jubeltrunk. Auf den Vatertag morgen !!!! Hurra !!!!!
Jawoll, 1 KG Rinderbraten aus der Keule, direkt aus dem Schlachthof.
Ich schneid das Teil mal in 3-4cm dicken Scheiben, quer zu Faserung. So ist das "ossobucco-like"
Sehr schön, das wird was.
Zwiebel, Möhre, Bleichsellerie, Knoblauch. Damit kann nichts schief gehen.
Neue Kartoffeln, ich werde die waschen und dann so 90 Minuten vor Gar-Ende in den Dutch dazugeben.
Erstmal wässern, dann geht die Erde besser runter
Und schön Petersiliestiele schneiden, die schmoren mit.
So, der RapidFire hat zwischenzeitlich angeheizt, ich leg mal unten auf
Und oben den Rest, erstmal den Dutchie auf Touren kommen lassen
Nu das Fleisch anbraten, dann das Gemüse rein, ne halbe Flasche Weißwein und 2 Dosen gehackte Tomaten (die haben einfach ein zuverlässig tomatiges Aroma)
nach 2 Stunden kamen die Kartoffeln dazu (das Bild ist allerdings schon von der Fertigstellung)
und nach weiteren 90 Minuten...... drauf auf den Teller.
Blitz
Das grüne Zeug auf dem Fleisch ist ein Püree aus Petersilie, Olivenöl, grobem Meersalz und Zitronenschale. Auch als Gremolata bekannt.
Genial. Super zart, weich, saftig. Das Fleisch ist klasse. In die Sugo werd ich nächstes Mal noch ein Lorbeerblatt implantieren, das würde passen.
Sehr fein, Freunde. War ein gelungener Einstieg in den Feiertag morgen. So gefällts mir.
Und morgen gibts fränkische Bratwürste vom Grill, angeräuchert mit feinem Spargel und neuen Kartoffeln. Gents, ich berichte.