Hallo
Vorweg ich kenne mich mit Fleisch nicht sonderlich gut aus, bin aber lernfähig.
Bisher hatten wir immer nur Steaks die schon fertig geschnitten waren.
Erster Versuch meine Steaks selber zu schneiden ging richtig in die Hose,
man sollte denken das dies kein Problem ist.
Bitte nicht auslachen:
Folgendes Problem:
Wir habe in der Metro ein ca 2,5-3 kg großes Schweine-Nackenstück mitgenommen und wollten Steaks daraus schneiden und einfrieren.
Fleisch gut durchwachsen, soweit so gut.
Beim Schneiden ist es jedoch ziemlich auseinander gefallen, also an schönes Steak nicht zu denken, wäre eher Gulasch geworden. Wir haben dann den Rest am Stück eingefroren ggf für eine Braten.
Mein SchwiMu meinte es wäre ein Braten (stand nicht explizit drauf) und es müsste Steakfleisch (was ist Steakfleisch) sein. Glaube ihr das nicht so richtig , ist Schweine-Nacken nicht Schweine-Nacken ?
Na der Qualität kann es nicht gelegen haben (war von Metro).
Lag es daran das es "zu" gut durchwachsen war ?
Fleisch lag 4 Tage nach Kauf org. Eingeschweißt im Kühlschrank, lag’s daran ?
Hat SchwiMu doch recht ?
Danke im Voraus.
Gruß
Vorweg ich kenne mich mit Fleisch nicht sonderlich gut aus, bin aber lernfähig.
Bisher hatten wir immer nur Steaks die schon fertig geschnitten waren.
Erster Versuch meine Steaks selber zu schneiden ging richtig in die Hose,
man sollte denken das dies kein Problem ist.
Bitte nicht auslachen:
Folgendes Problem:
Wir habe in der Metro ein ca 2,5-3 kg großes Schweine-Nackenstück mitgenommen und wollten Steaks daraus schneiden und einfrieren.
Fleisch gut durchwachsen, soweit so gut.
Beim Schneiden ist es jedoch ziemlich auseinander gefallen, also an schönes Steak nicht zu denken, wäre eher Gulasch geworden. Wir haben dann den Rest am Stück eingefroren ggf für eine Braten.
Mein SchwiMu meinte es wäre ein Braten (stand nicht explizit drauf) und es müsste Steakfleisch (was ist Steakfleisch) sein. Glaube ihr das nicht so richtig , ist Schweine-Nacken nicht Schweine-Nacken ?
Na der Qualität kann es nicht gelegen haben (war von Metro).
Lag es daran das es "zu" gut durchwachsen war ?
Fleisch lag 4 Tage nach Kauf org. Eingeschweißt im Kühlschrank, lag’s daran ?
Hat SchwiMu doch recht ?
Danke im Voraus.
Gruß