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wenns zu warm wird einfach das Tor öffnen, schon ist wieder alles sicher.....
Bist Du sicher, das das sicher ist?
Gibt ja Gründe, warum manchmal solche Entlüftungsschlitze eingebaut werden.
Ich nutze es nicht für Highpower, ich überbacke gern „Zeugs“, da bringt ein kurzer Wärmestau gute ErgebnisseWenn du das geschlossene Scheunentor nimmst um bei low&slow weniger Zugluft zu haben bzw. um die Abluft zu reduzieren (z.B. bei Nutzung einer Smoketube), spricht aus meiner Sicht nichts dagegen. Ich würde jedoch davon abraten diese Klappe zu nutzen um höhere Maxtemperaturen zu erzielen weil dem sog. Baumarktgrill etwas die Power fehlt.
Feuerst du Vollgas und die Klappe ist zu, weißt du nicht ob und wo es innen zu einem Hitzestau kommt, der Schuss kann dann nach hinten los gehen bzw. es ist ein Glückspiel.
Wie schon von @silex geschrieben, hat es einen Grund warum das Scheunentor ist wie es ist, ansonsten würden die Hersteller keine Scheunentore vorsehen.
So,......ich klink mich hier aus..... ich gehe davon aus .......alt genug....... mein Problem....wollte keine Lehrstunde..... nur Erfahrungen teilen.......schönes Wochenende