Habe die Ehre zusammen,
ja, auch ich hab es nun endlich geschafft mein erstes Schichtfleisch vorzubereiten. Die Einweihung des 12er CC tief hab ich ja mit Dampfnudeln gemacht, und die sind super gelungen und waren echt lecker...
Noch ist nicht ganz klar ob der DOpf in den Grill oder den BO kommt, oder klassisch mit Brekkies betrieben wird. Kommt darauf an was morgen für mich alles ansteht.
Im Selgros habe ich ein schönes Stück Schweinehals bekommen, desweiteren dünnen Bacon, Gemüsezwiebeln und 11 Scheiben geräucherten Schweinebauch. Als Gewürz hat Göga MD für gut befunden.
Erst mal den DOpf schön mit Bacon ausgekleidet.
Dann angefangen mit dem schichten. Gewürztes Fleisch, Zwiebelscheiben, und immer wieder mal eine Scheibe vom geräucherten Schweinebauch.
Fertig sah das dann so aus.
Dann hab ich noch etwas MSB-Soße darüber, aber nur gaaanz wenig...
Dann noch mit dem Rest des Räucherbauches oben "verschlossen".
Wie man schon sehen kann hab ich dann die noch "frei" liegenden Stellen des Inneren vom DOpf mit Butter eingerieben. Natürlich auch den Deckel.
Jetzt steht der DOpf draußen bei 2 Grad auf dem Balkon und wartet auf seinen großen Einsatz morgen vormittag.
Soll es der Grill (Mono) oder der BO werden sieht der Plan so aus: 170 Grad, 3,5 Stunden.
Denk das sollte den gleichen Effekt haben wie sonst mit den Brekkies...
Gruß,
Hellboy76
ja, auch ich hab es nun endlich geschafft mein erstes Schichtfleisch vorzubereiten. Die Einweihung des 12er CC tief hab ich ja mit Dampfnudeln gemacht, und die sind super gelungen und waren echt lecker...
Noch ist nicht ganz klar ob der DOpf in den Grill oder den BO kommt, oder klassisch mit Brekkies betrieben wird. Kommt darauf an was morgen für mich alles ansteht.
Im Selgros habe ich ein schönes Stück Schweinehals bekommen, desweiteren dünnen Bacon, Gemüsezwiebeln und 11 Scheiben geräucherten Schweinebauch. Als Gewürz hat Göga MD für gut befunden.
Erst mal den DOpf schön mit Bacon ausgekleidet.
Dann angefangen mit dem schichten. Gewürztes Fleisch, Zwiebelscheiben, und immer wieder mal eine Scheibe vom geräucherten Schweinebauch.
Fertig sah das dann so aus.
Dann hab ich noch etwas MSB-Soße darüber, aber nur gaaanz wenig...
Dann noch mit dem Rest des Räucherbauches oben "verschlossen".
Wie man schon sehen kann hab ich dann die noch "frei" liegenden Stellen des Inneren vom DOpf mit Butter eingerieben. Natürlich auch den Deckel.
Jetzt steht der DOpf draußen bei 2 Grad auf dem Balkon und wartet auf seinen großen Einsatz morgen vormittag.
Soll es der Grill (Mono) oder der BO werden sieht der Plan so aus: 170 Grad, 3,5 Stunden.
Denk das sollte den gleichen Effekt haben wie sonst mit den Brekkies...
Gruß,
Hellboy76